学院招生宣传队伍参加2019年普通本科招生宣传培训会
发布时间2019-06-19 11:11:23     作者:李婉怡    浏览次数: 次

为推动学院2019年普通本科及植物科学与技术专业中外合作办学的招生宣传工作的顺利开展,613日,学院考后招生宣传队伍参加了学院与学校组织的招生宣传培训会,为即将开始的考后招生宣传巡展做准备。

613日下午15:00,张建奎副院长召集参加考后招生宣传的杨昆、卢会翔、刘志斋、张颖溢、李婉怡等人员,在棉研楼412会议室召开了植物科学与技术专业招生宣传专题培训会。会上,张院长分析总结了植科专业中外合作办学项目2019年招生的具体形势,从专业培养计划、发展潜力、合作办学的优势等各方面进行了全方位的解读和说明,针对招生面临的挑战,提出了针对性的参考解决方案。最后张院长还强调,在向考生及考生家长介绍该项目时,我们还需重视沟通和交流的技巧,重视志愿录取规则等细节问题。

 

当天下午16:30,学院的考后招生宣传队伍还参加了在招生就业处招聘大厅召开的西南大学2019年普通本科招生宣传培训大会。会议由学校招生就业处副处长田再悦主持,招就处处长李栋宣、招生管理科科长朱高峰、考试管理科科长陈玖豪、招就处科员、西南大学各学院招生人员共70余人参加了会议。在培训会上,李栋宣处长指出2019年学校的考后招生宣传共组织了71支队伍,涉及25个不同省份,涵盖了全国主要生源集中区域。并在招生政策、沟通交流、出行安全等层面上对招生宣传队伍提出了相应的参考建议,希望此次招生宣传,能为学校带来更加优质的本科生源,促进和推动学校更快更好地发展。

随后,招就处邀请在招生宣传方面积累了丰富经验的生命科学学院副教授杨应斌、商贸学院辅导员牟凯伦做交流分享。两位老师就招生宣传的责任担当、行前准备、学校专业解读、考生填报专业推荐、沟通交流等环节,详细介绍了他们多年的工作经验。两位老师之后,招就处的朱高峰科长给参加培训的老师详细解读了西南大学2019年普通本科招生宣传提供,包括学校概况、招生政策、专业情况、历年分数、艺术类录取政策等。培训会的最后,招生就业处处长李栋宣、副处长田再悦为所有参加此次招生宣传的老师颁发了聘书。

  

   据学校招生就业处公布的信息,植物科学与技术中外合作办学项目2019年计划招生120人,均为理工科学生,具体的指标分配涉及全国16个省市,其中,除重庆、四川指标相对较多外,其他省市的拟招生名额均在2-9人之间。

植物科学与技术专业(中外合作办学)2019年招生计划

科类

天津

河北

山西

辽宁

吉林

黑龙江

浙江

安徽

山东

河南

湖南

广东

重庆

四川

云南

陕西

合计

理工

3

8

8

3

4

2

2

8

8

9

5

7

24

21

4

4

120

 

中外合作办学与国际事务办公室 李婉怡 供稿