GIP-2019农学与生物科技学院在行动
发布时间2019-07-12 09:39:56     作者:刘志斋    浏览次数: 次

77日晚19:30,西南大学首届国际课程周(Global Immersion ProgramGIP)开幕式在光大礼堂隆重举行,校党委书记李旭锋、校长张卫国等领导、受邀参与GIP的外籍专家教授,以及师生代表等800余人参加开幕式。

 

在此次GIP期间,学院邀请了来自美国密苏里州立大学的QIU Wenping教授、法国图卢兹大学的WANG Hua Cassan 副教授、克罗地亚萨格勒布大学的Aleš Vokurka 博士等3外外籍专家。开设课程包括植物生物技术Plant Biotechnology)、可持续农业植物育种 Plant Breeding for Sustainable Agricultural Production)、植物遗传改良与生物技术Plant Genetic Improvement and Biotechnologies)。

  

78日开始,GIP课程相继开课,共计有131名学生选修了学院申报的这3门课程,其中来自农学与生物科技学院的有101人(占77%),此外还有来自植物保护学院、园艺园林学院、生命科学学院、生物技术学院、资源环境学院等其他学院的学生。我院选课学生既有本科生,又有硕士研究生、博士研究生,还有留学生。其中,2017级隆平实验班全班24人中有22人选修了学院的GIP课程。

相信3位受邀老师的精心准备、耐心授课、细心解答,以及丰富的教辅资源,会让所有选课学生享受到无与伦比的学习体验,培养国际视野和文化理解观念,为自己走向世界舞台中央积蓄力量

(国际事务与中外合作办学办公室 张颖溢 供稿)