您的位置:首页 > 教工之家 > 工会活动
威武女排,巾帼风采--我院教师组女排以小组第一排名挺进八强
发布时间2014-10-30 15:33:00     作者:    浏览次数: 次

1029日下午,四运排球场四号场地,农学与生物科技学院与音乐学院两队教师组女排身穿同色球服,本着友谊第一,比赛第二,交流学习的态度拉开了第二轮128的小组第二场比赛。

戴秀梅老师、方凤玲书记刚刚从课堂下来,凌老师也是刚从田间地头回来,一个个都带着疲惫的身体进入第一局的比赛,最后以20:25的成绩落后于音乐学院。但我院教师不急不燥,更不放弃,在拉拉队长兼教练曹老师的指导下积极调整战术和心态。进入第二场比赛,我院教师更加专注,加强一传稳定性,扣球、吊球、找点、打点,老师们各施绝技,减少失误,加强进攻,愈打愈勇,气势如虹,持续领先,以25:14的比分扳回一局。

比赛来到关键的决胜局,开局之初,双方比分一直胶着不下,5:5直至13:13,关键时刻,我院学生用激情澎湃的“农生院,加油!”欢呼声为老师们加油助威,挥旗呐喊。音乐学院教师组女排愈加防守顽强,而我院教师更加团结,相互之间的配合更加默契。此时队员们拼的不仅仅是技术、更是体能、意志和配合,戴秀梅老师更是轻伤不下火线,带伤拼搏。最终以15:13战胜音乐学院,获得本场比赛的胜利,拿下了这场“硬仗”。

这场比赛展示我院女教师们顽强拼搏、精诚团结、绝不言弃的精神,她们不仅仅在课堂上给我们做老师,球场上也是我们的表率,这是继打赢药学院(上届排球赛第四名)后,我院女排战胜了去年的亚军音乐学院,以小组第一的成绩挺进八强,目前已超越以往赛季的最佳成绩,祝愿她们能继续保持良好的状态,越战越勇,挺进四强。