薛中华
发布时间2014-01-05 16:40:43     作者:    浏览次数: 次

薛中华,男,汉族,中共党员。19836月生,山东烟台人,教育学硕士,讲师,20097月至今任西南大学农学与生物科技学院辅导员,学院党务秘书、行政工会组长、学生党支部书记。担任2009级、2010级学生辅导员,同时分管农学与生物科技学院学生安全稳定、学生党建、学生心理健康教育以及辅导员进驻学生园区的工作。

     教学科研情况:担任学院形势政策课和大学生职业生涯规划与就业指导课程的教学,效果良好。近3年撰写学术论文4篇,参编教材3部,主持重庆市教委人文社科项目1项,主研西南大学20102012学生工作课题2项,主研中央高校基本科研业务费专项资金资助项目1项,在2010年参加由重庆市社会心理学会主办的大学生心理团体辅导培训班,并顺利结业,获得团体辅导结业证书。

        主要获奖情况:在本科学生军训中被评为优秀干部先进干部等荣誉称号、在2010年西南大学首届辅导员素质大赛之辨认学生比赛中获得一等奖、在西南大学第五期青年教师教学技能培训中荣获优秀学员荣誉称号。2011年,获得大学生思想政治教育先进个人荣誉称号。2012年获西南大学首届就业工作优秀论文二等奖。2012年学生工作评比中,被评为优秀辅导员。