您的位置:首页 > 首页栏目 > 教学工作
关于开展“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材第二次推荐遴选工作的通知
发布时间2014-03-20 10:09:54     作者:    浏览次数: 次

 

(转发教务处通知)

各单位:
    国家“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材第二次推荐遴选工作已正式开展,现将“教育部办公厅关于开展‘十二五’普通高等教育本科国家级规划教材第二次推荐遴选工作的通知(教高厅函【20149号)”转发给你们,请认真领会文件精神,积极组织推荐申报。有关事宜通知如下:
一、规划教材推荐范围
    此次规划教材推荐申报范围20101月—201212月期间正式出版(以版权页的出版日期为准)的供全日制普通高等学校本科教学使用的教材。推荐教材从本校教师为第一主编、目前用于本科教学的教材中择优推荐。“马工程”哲学社会科学重点教材及涉及课程的教材,不在此次推荐范围。
二、推荐类型
    本次推荐采用单本、全册、成套三种推荐类型,取消系列教材推荐类型。全册教材(上、中、下册等)、成套教材(理论教材与实验教材等配套出版,教师用书与学生用书配套出版等)可按全册或成套整体推荐,也可按单本推荐。全册或成套教材须所有单册全部出齐,且全部推荐,方可按全册或成套整体推荐,占一个推荐名额。按全册或成套整体推荐的教材,遴选时所包含的所有教材均须达到规划教材标准方可入选。鉴于全册/成套教材一般出版周期较长,故此次按全册/成套整体推荐的教材,允许其中部分教材出版时间范围扩大至20061月。
三、推荐的数量
    学校推荐数量不超过“十一五”期间(20061月—20116月)本校教师主编并出版的本科教材总数的5.5%,共计16本,各单位推荐指标不限
四、推荐方式及步骤
    1.教师申报,学校择优统一推荐上报。
    2.申报教师填写《“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材推荐表》(以下简称“推荐表”),教师所在单位填写《“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材推荐汇总表》(以下简称“推荐汇总表”)纸质材料各1份,于
2014425,以学院(、学部)为单位交教务处教学研究科218室,“推荐表”和“推荐汇总表”电子文档发送至jwczyp@swu.edu.cn,逾期不再受理。
    3.学校根据教师申报情况,按照“十一五”期间(20061月至20116月)我校教师主编并出版的本科教材总数的5.5%,择优向教育部推荐申报。
五、其他
    其他未尽事宜,请联系教务处教学研究科,联系人:朱亚萍,吴娟,刘晓龙,电话:68252390 68251236