您的位置:首页 > 首页栏目 > 教学工作
关于开展西南大学新生研讨课和研究性教学课程建设项目结题验收的通知
发布时间2017-04-21 15:23:29     作者:卢会翔    浏览次数: 次

  

各单位:

为推动学校教育教学模式改革,不断提高人才培养质量,2013年学校批准立项了23项新生研讨课和27项研究性教学课程建设项目。经过三年的课程建设及运行实施,这些课程在教学内容、授课方法、考核手段等多方面皆有很大突破。为全面带动课程内容及教学模式的深层次变革,学校经过研究,决定开展西南大学新生研讨课和研究性教学课程建设项目结题验收工作,现将有关事宜通知如下:

一、结题验收范围

1.2013年新生研讨课立项项目(附件1)

2.2013年研究性教学课程立项项目(附件2)

二、提供的材料与要求

(一)项目建设总结报告(不超过3000字)。内容包括:

1.项目建设情况:建设目标、任务、内容、教学方法和教学模式中的新举措、新方法等情况;

2.项目实施情况:教学任务执行情况(开课学期,年级班级,课程人数),教学设计,教学方法,教学模式,教学内容,学生考核评价方式,教学效果等情况;

3.项目评价:自我评价和学生评价;

4.项目推广价值及进一步研究、实践的思路等。

(二)项目结题验收表(附件3,一式三份)

(三)课程教学大纲和学生评价(学生签名)

(四)其他材料:经过编目的成果复印件及其他可以说明项目成果的有关材料(研究报告、教学视频、公开发表的论文等)。

(一)(二)(三)为结题必要材料,(四)为选择性材料。

三、时间安排及要求

(一)请各单位集中整理本单位教师提交的结题材料(一套),于2017519日下午1700前交教务处教学研究科,相关材料电子档请发送至zousx@swu.edu.cn或腾讯通。每个项目电子文档以单位+项目负责人+新生研讨课(或研究性教学)命名,每个单位的所有电子版申报材料应压缩为单位名称.rar的格式统一发送,每个项目的纸质结题材料需装入一个资料袋,资料袋封面注明单位名称、项目类别、项目名称和项目负责人。

(二)因特殊原因未完成研究任务需延期的项目,必须由项目负责人提出书面申请,由学院盖章,报教务处备案。

四、其他

(一)请各相关单位高度重视此项工作,督促项目负责人按要求做好结题验收工作。各单位的项目结题状况将作为本单位新教改项目立项的重要指标。

(二)其他通知中未尽事宜,请与教务处教学研究科联系,联系人:邹士鑫,石定芳,联系电话:68252390

                                                         教务处

                       2017420

 

附件:

1.西南大学关于公布2013年新生研讨课立项项目的通知(西校〔2013217)

2.西南大学关于公布2013年研究性教学课程立项项目的通知(西校〔2013236)

3.西南大学课程建设项目结题验收表

                                       

(转自教务处)