您的位置:首页 > 首页栏目 > 教学工作
自强不息 追梦求实 学院隆平实验班实行半实体化运行
发布时间2017-11-02 20:57:12     作者:卢会翔    浏览次数: 次

为加强学院隆平实验班的建设和管理,学院创新工作机制,将原采取虚拟化运行的院级隆平实验班进行半实体化运行。1031日,2015级、201640名隆平实验班同学齐聚一堂,在棉研楼501开展了班会活动。

班主任卢会翔老师介绍了隆平实验班的发展背景、半实体化缘由、培养目标以及学院的一些相关政策。鼓励同学们树立远大目标,争做学习的榜样、科研的能手、全面发展的人才。他还受学院领导委托向40名同学逐一赠送了《袁隆平自传》,希望同学们能够以袁隆平学长为榜样,自强不息,追梦求实。

随后,班级同学每人进行了学习和成长汇报。在班委竞选环节,同学们积极踊跃,2015级孙琪当选实验班班长,2016级杨振彬当选团支书,2015级李娅楠、2015级向思柔、2016级林佳慧分别当选学习委员、文体委员、宣传委员。卢老师希望高年级同学积极带动低年级同学,全班同学能够积极带动全院同学,在学风建设上多下功夫,开展一系列有利于学生成长成才的活动,树立隆平实验班新风貌。

学院党政高度重视隆平实验班建设,此次隆平实验班半实体化运行,对于拔尖创新人才培养具有重要意义。张建奎副院长说,学院将进一步探索院级创新实验班的培养模式改革,切实加强导师队伍建设、学生综合素质培养,计划在隆平实验班学生中评选进步明显的全方位标杆型人才,并给予专项奖学金奖励。学院党委副书记方凤玲表示,隆平实验班的班干部在综合测评时将享受同其他班级的班干部等同的加分政策,在评优评奖时同等条件下优先考虑。

班长孙琪表示,此次隆平实验班半实体化,将40位热爱科研的同学聚集在一起,相信他们一定会碰撞出智慧的火花,把学业的大熔炉烧得更旺。学习委员李娅楠表示,每一次相遇都是一种缘分,很庆幸隆平实验班把他们联系在一起,相信在学院领导的大力支持及40位成员的共同努力下,每一位成员都将有所收获,为农生学子们做好榜样。此外,同学们还提出了一些宝贵的建议,如团支书杨振彬建议将隆平实验班开展活动的地点固定化、时间常态化,营造你追我赶的良好风气,让每一位同学与优秀同行。

2016级林佳慧 供稿)