您的位置:首页 > 首页栏目 > 教学工作
学院2项教学成果获重庆市人民政府奖励
发布时间2018-01-09 10:40:21     作者:卢会翔    浏览次数: 次

  

近日,重庆市人民政府发布文件《重庆市人民政府关于重庆市教学成果奖励的决定(渝府发[2017]55)》,公布了重庆市教学成果获奖名单,西南大学共获一等奖6项,二等奖5项,三等奖8项,其中,我院获一等奖1项,二等奖1项。

王季春教授主持的教学成果“农村区域发展专业‘555’教学契合体系的探索与构建”荣获重庆市教学成果一等奖;梁颖教授主持的教学成果“现代生物技术融入传统农学‘123’复合创新人才培养模式的研究与实践”荣获重庆市教学成果二等奖。

据了解,学院一直高度重视教育教学改革,积极开展教育教学研究,遵循教育教学规律,推动教育内涵式发展。本次教学成果奖申报于201611月启动。学院高度重视,组织召开申报工作培训会,部署申报相关工作。经广泛动员、精心组织、择优推荐,我院向学校推荐的6项教学成果奖有3项获得校级成果奖励,其中一等奖2项,二等奖1项。在学校向重庆市推荐的教学成果中,我院的2项教学成果获得推荐,这2项成果在重庆市教学成果奖评比中全部获奖,其中一等奖和二等奖各1项,在学校所有院(部)中名列第一。