您的位置:首页 > 首页栏目 > 教学工作
江苏省农科院来我院调研 洽谈本科生实习基地建设
发布时间2018-11-06 17:16:41     作者:卢会翔    浏览次数: 次

20181029日下午,江苏省农业科学院人事处副处长樊磊、资源所书记沈奇、粮作所副所长纪素兰、免疫所副所长卢宇、循环农业中心研究室副主任盛婧、人事处人才科科长聂亚峰、休闲所鄂垚瑶、装备所陆岱鹏、装备所宋婧一行到我院调研,并于37207会议室召开本科生人才培养暨实习基地建设座谈会。学院党委书记赵子华、院长何光华、副书记方风玲、副院长唐章林、副院长张建奎、农学系主任张正圣、区域系教授王龙昌、本科生教学秘书卢会翔参加座谈。会议由张建奎副院长主持。

首先,何光华院长对江苏省农科院领导和专家的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了我院基本情况,分享了我院近年来在人才培养上的系列举措和取得的成果。随后,江苏省农科院樊磊副处长对我院近年取得的成绩和进步表示热烈的祝贺,并介绍了江苏省农科院概况。他表示,近年来双方在平台建设上均取得了较大的提升,对人才培养也都有着强大的实力,希望双方能尽快落实实习基地建设,并进一步扩大合作范围。

接下来,与会人员就本科生人才培养、实习基地建设等详细问题进行了讨论。讨论中,江苏省农科院各位老师对我院实习生吃苦耐劳、踏实勤恳、做事认真的精神品质给予了充分的肯定。希望我院能够对本科生实习时间进行一定的延长和调整,让实习生能够得到更为全面的锻炼,也希望我院能够向他们推荐优秀的人才到农科院实习或工作。学院张建奎副院长指出,学校正在进行2018级本科生专业培养方案修订工作,用人单位、校外专家提的意见将会作为本次培养方案修订的重要参考。希望双方接下来尽快就实习人数规模、内容进行磋商,力争2016级学生实习单位确定前将实习基地挂牌。

最后,学院赵子华书记进行了总结讲话。赵书记再次对江苏省农科院领导和专家的到来表示感谢。赵书记谈到,我院历史悠久,长期以来高度重视人才培养,希望在双一流建设的推动下,能够与江苏省农科院在一流人才的培养上建立长期合作关系,也希望农科院能大力支持实习基地挂牌,并选派专家到我院开展讲座和学术报告,充分发挥东部沿海地区对西部地区的带动作用。

2017级农学5 张帅供稿)