您的位置:首页 > 学生工作 > 教育管理
农学与生物科技学院关于做好“两节三夜”期间学生安全稳定工作的通知
发布时间2015-12-23 10:11:09     作者:xuezhh    浏览次数: 次

为了做好“两节三夜”(圣诞、元旦和平安夜、圣诞夜、新年夜)期间及近期学生安全稳定工作,确保学生的人身财产安全和身心健康,确保期末考试正常有序,维护校园的安全稳定,现通知如下:

1.做好两节三夜期间的学生教育工作。各年级召开专题年级会、各班级召开专题班会,做好学生的安全稳定教育工作。严禁在“两节三夜”期间到大型步行街如解放碑、沙坪坝、天奇广场、嘉陵步行街等场所参加商业庆典、跨年倒计时等活动,防止踩踏等安全事故发生。

2.重点做好学生宿舍的安全工作。辅导员、班主任要在平安夜、圣诞夜、新年夜晚上9点至11点加强学生寝室巡查,杜绝学生夜不归寝现象的发生。严格执行学生晚上归寝点名制度。辅导员和班主任要通过走寝室或开班会等形式对学生进行考勤,每天晚上11:00前寝室长报告本寝室归寝情况给班长、班长汇总给年级长和辅导员。

3.严格执行学生请销假制度。切实加强两节三夜期间的学生管理,认真做好学生考勤登记工作,严格履行请销假制度,禁止学生擅自离校;认真落实学生离校去向登记制度,准确掌握学生离校事由、离返校时间、目的地、联系方式,填写学生节假日期间离校登记备案表(下载见学院主页下载中心),并上报班主任和年级辅导员。对未经准假擅自离校和无故不按期返校的学生,学院将严肃处理。  

                           农学与生物科技学院

20151223