天南地北欢颜相识,海阔天高思维碰撞 —农学与生物科技学院第九届研究生会成立暨交流会
发布时间2014-11-05 15:50:46     作者:金梦阳    浏览次数: 次

1029,农学与生物科技学院第九届研究生会成立大会暨奋斗前行,勇创新高交流会在37教二楼会议室举行,学院党委书记卢跃进、党委副书记方凤玲出席了会议,第八届研会主席卜海东及第九届研会全体成员参加了会议。

会议伊始,第八届主席、第九届主席、干部代表及新生代表依次发言表达自己对研会的认知和展望。第八届研会主席卜海东向新一届研会成员总结了自己一年来的工作经历及不足,希望新成员取其精华进一步完善研会机构;第九届研会主席韩叙讲述了学院研会在前八届成员的努力下取得的成就,大家有自信在前人的基础上再攀高峰;干部代表许军红则娓娓道出了自己秉承“天道酬勤”一步一个脚印的锻炼历程;新生代表文均用自己的眼光看研会,百舸争流志存高远。卢书记就大家的发言做了总结,强调了研会工作对组织能力、表达能力的提升作用并在学术氛围加强方面提出建议,希望大家少一点形式,多一些实事,摆正位置,根据学生需求做惠及学生的活动。随后是研会新成员熟悉交流环节,大家踊跃参与趣味活动。智力问答极大的凝聚了各部门团结协作的精神,大家发散思维各显其能天文地理碰撞火花。现场掌声不断,最后,宣传部夺得趣味交流活动的桂冠。本次交流会在欢快的游戏中圆满结束,并合影留念记录此时的欢歌笑语。

    在大家的欢歌笑语中,交流会步入了尾声。各部门成员在集思广益的协作交流中加深了了解,心中承载着锻炼自己、服务他人、完成任务的思想,将科研创新移步异景到研会工作中,切实做惠及学生的实事,为打造特色学院做自己的贡献。

农学与生物科技学院研究生会宣传部供稿

2014114