关于各学生班填报创业调查表的通知
发布时间2009-03-11 12:42:06     作者:    浏览次数: 次

我院各学生班:

"教育部门要开展创业教育”是近年来国家明确提出的要求。2002年教育部门等部门下发的<<关于进一步深化普及高等学校毕业生就业制度改革有关问题意见的通知>>中提出要鼓励和支持高校毕业生自主创业,党的十七大报告也明确提出“实施扩大就要的发展战略,促进以创业带动就业”。教育部于20024月正式启动了高等学校创业教育试点工作,近年来许多高校相继开展了大学生创业教育的探索,取得了积极成果。

为推动我校学生创业教育的开展,帮助学生树立创业意识,培养创业精神,激发创业兴趣,完善创业知识结构,掌握创业基本技能,获得基本创业训练,学生创业教育与实训中心(挂靠“学生就业指导与服务中心”)拟制定我校学生创业教育实施方案,加强学生创业教育工作。为掌握我校学生开展创业实践的基本情况,增强方案的科学性,针对性和实效性,请各班按照附表所列的内容进行调查,将调查数据填入附表(见附件)中,于313(星期五)上午交于学院学生工作办公室。

特此通知

 

 

西南大学农学与生物科技学院学工办 

共青团西南大学农学与生物科技学院委员会 

二〇〇九年三月一十一

 

 

 

 

相关附件下载:学生创业情况调查表.doc