学院召开2014届毕业生就业动员与就业指导培训会
发布时间2013-12-11 16:42:10     作者:    浏览次数: 次

1115日上午,农学与生物科技学院在棉研楼501室举行2014届毕业生就业动员与就业指导培训会。学院党委副书记方凤玲、辅导员薛中华老师和全体2014届毕业生参加了大会。

会上,薛中华老师介绍今年学院毕业生和全国应届大学毕业生的整体情况,分析当前严峻的就业形势和压力,要求同学们要树立 “先就业后择业,先生存后发展”的观念。薛中华老师还就国家的高校毕业生就业政策和我校的毕业生就业管理制度等给毕业生做了详细的介绍,尤其对毕业生基层就业的相关扶持政策、自主创业的扶持政策做了重点介绍,号召毕业生积极到西部到基层就业,此外薛老师还介绍了我校对毕业生就业协议书和毕业生签约、解约的相关管理规定,关于就业安全,薛老师对如何防止就业欺诈和就业陷井等知识做了强调和说明。培训的这些内容都是毕业生在目前急需了解的,因此毕业生们听得都很认真。

  培训会上,学院党委副书记方凤玲老师做了动员讲话,方书记首先调查了解了目前同学们手上拿到的offer情况,接着从就业形势、就业心理、国家最新就业政策、毕业生就业协议书的签订与管理及其他就业注意事项等方面给毕业生做详细讲解和说明,希望同学们尽快转变角色,想清楚自己适合从事什么工作,做好多方面准备,扩大就业选择面。方书记强调目前已经是11月中旬,正处于招聘的高峰期,希望毕业生能够合理定位,树立适合自身的理想职业目标,积极寻求就业机会,条件成熟果断签约,不要坐失良机。此外方书记还公布了本年度学院的就业奖励政策,只要毕业生成功签约即可领取200元的就业差旅补助,对于考研成功率和班级综合初次就业率最高的班级学院也将各奖励1000元。

  此次动员培训会,不仅让毕业生们增强了自身的就业意识,了解了更多的就业政策和信息,也为学院更好地组织开展2014届毕业生工作打好了基础。