我院选手进入西南大学2010创业设计大赛决赛
发布时间2010-05-25 17:57:05     作者:    浏览次数: 次

为贯彻落实以创业劳动就业的战略,以及备战“昆山杯”全国大学生优秀创业团队大赛,由学校招生就业处牵头组织,西南大学就业团、各学院学生会就业部承办了我校2010创业设计大赛。

大赛启动以来,全校学生踊跃参与,组委会从报名的130多个项目中选出25支队伍进入复赛。经过创业培训和复赛选拔,胜出的11支队伍进入决赛。我院选手贾文、李炳涛、毛健、周涛和李茜组成的国学培训团队顺利进入了决赛。

520晚上19:00,西南大学2010创业设计大赛决赛在圆顶报告厅一楼拉开帷幕。出席本次大赛的有西南大学党委副书记徐晓黎、招生就业处处长张勇华、副处长何晓阳。担任本次大赛的评委是:经管院副院长谢家治教授、国际贸易系系主任白硕教授、华联亚洲投资有限公司投资副总裁戴伟国先生和重庆富坤风险投资有限公司项目经理尤启明先生。

首先,党委副书记徐晓黎为大赛致辞,他在表示对本次大赛的支持和关注的同时预祝大赛能够取得圆满成功。接下来,比赛正式开始。本次大赛分为三个环节,即文案评审、作品展现和现场辩答。十一个团队分别以不同的方式向大家展示了他们的创业目的、创业经历以及创业成绩,现场也是掌声不断。经过激烈的角逐,原生酒业有限公司凭借以甘薯为原料的原生酒系列产品征服了现场的评委和观众,摘得桂冠。我院选手荣获优秀奖。最后,西南大学2010创业设计大赛圆满结束。

青年大学生是国家的未来,本次创业设计大赛不仅展现了当代大学生的风采,而且鼓舞了一批批充满激情的创业人才,并为那些对大学道路充满迷惑的同学指明了方向。