学院召开2011届本科毕业生座谈会
发布时间2011-06-17 18:15:02     作者:    浏览次数: 次

2011616,农学与生物科技学院在37207会议室隆重举行2011届本科毕业生座谈会。学院党委书记卢跃进,学院党委副书记刘肃,农学系主任唐章林,农学教学实验中心主任张正圣,生物科学系主任王三根,区域发展系副主任崔翠以及各专业负责人、教务办公室负责人、行政办公室负责人、毕业年级辅导员等老师与各专业毕业班学生代表参加了此次座谈会。

座谈会上,气氛轻松愉快,同学们也畅所欲言。毕业班同学代表首先表达了自己对学院的悉心培养和老师们的谆谆教诲的感激之情,以及对美丽的西南大学的深深眷恋。其次,他们就四年来的学习经验、感悟、和收获与老师们进行了交流,主要包括综合素质的提升、专业知识的积累、人生观价值观的培养、实践能力的锻炼、就业方向的明确等方面。他们认为,学院老师们严谨踏实的治学态度在潜移默化中对他们产生了很大的影响;学院开展的各种素质拓展活动体现了学院对同学们全面成长的关心,有利于其增强综合素质,拓宽就业渠道;学院开展的顶岗支农实习对同学们的实践动手能力的培养发挥了重要作用,弥补专业理论学习的不足。对学院教育管理过程中的不足之处,同学们也提出了许多宝贵的意见和建议。主要包括:如何培养同学们的专业兴趣和认可度,如何合理化改进专业课程的设置,怎样增强专业实习的实际效果,怎样加强学风建设等。就如何减少同学们挂科和考试作弊的现象,同学们老师们展开了热烈的讨论。

会议最后,卢跃进书记进行了总结讲话,他表示学院会对同学们提出的宝贵意见和建议在会后进行认真的梳理,以利于学院未来的建设和发展,并预祝同学们在未来的工作和学习中能展翅高飞,前程似锦。