学院召开寒假带薪实习总结报告大会
发布时间2012-03-06 18:18:04     作者:    浏览次数: 次

201232下午,农学与生物科技学院于第三十五教学楼116教室举行了农学与生物科技学院2012寒假社会实践总结大会。党委副书记方凤玲,20092010级本科辅导员薛中华,2011级辅导员许莹竹出席会议,寒假带薪实习同学代表和团委学生会干部及11级全体同学参加了此次大会。

大会伊始,辅导员许莹竹对此次寒假带薪实习情况进行了工作总结,认为本次带薪实习活动践行了“心系三农,顶天立地”的学院精神,精心组织,广泛发动,由于领导的高度重视,发挥了学院农学等专业的独特优势,实习后进行认真总结等,最终取得了显著成绩。

随后寒假带薪实习团队进行了成果展示和总结报告。陈华萍、黄显波、李凯栋、彭源等四名实习生代表分别展示了精美的PPT实习报告,介绍了他们在梁平县、武隆县、北碚区、沙坪坝区的实习生活。沟通、尊重、理解、坚持,他们都在实习过程中都有着这样的心得体会,摆正心态,虚心学习。

院党委副书记方凤玲最后总结讲话。她对本次带薪实习活动取得的优异成绩表示热烈的祝贺,认为团员青年参与社会实践活动是思政理论教育的重要环节,学子们可以从中深入了解农村社情和民情,加深对中国特色社会主义新农村的深入理解。方书记用20字来形容此次活动。“准备充分,积极参与,态度端正,认真总结,把握机会”。同时,对今后的社会实践提出了希望:加强领导,提高认识。希望相关部门竭尽所能,为广大同学搭建更多面向农村基层学习成长的平台,积极实践,务求实效。希望农生学子们在实践中受教育、长才干、作贡献,把实习做深做实,使带薪实习活动真正得到各界的欢迎和认可。