学院举办2008级毕业生经验交流会
发布时间2012-05-16 18:20:21     作者:    浏览次数: 次

2012515上午,农学与生物科技学院在第三十八教学楼503教室举办了2012届毕业生经验交流会。为了做好毕业生就业工作,强化工作的延续性,农学与生物科技学院根据08级毕业生的就业和考取研究生的情况,选取了下基层工作、考研、就业等5位典型代表的学生做经验交流,对在20102011级校学生的学习和就业加强指导。

在同学们热烈的阵阵掌声中,五位2008级毕业生分享了他们的经验和考研过程中的酸甜苦辣。考入云南大学生物化学专业的谭时锐结合自己的考研经历,从预报名、资料准备、导师选择和考研方向几个方面详细分析了考研过程中可能出现的生活、心理问题,并给出了解决办法。被重庆大学企业管理专业录取的杜金刚用鲁迅先生的四本书名生动概括了考研的生活,呐喊、彷徨、伤逝、朝花夕拾,他用幽默简结的强调了选择考研学校和专业的重要性。谈到积累经验方面,在报考中国人民大学中惜败的吕贤达说道,反思失败的经历也是快速成长的方法,他介绍了一些好用的考研复习资料,鼓励准备考研的同学正确对待考研。

没有选择参加研究生考试的白霜与贾文则与大家分享了就业求职和报考公务员方面的宝贵经验。现就职于成都新朝阳作物科学有限公司的白霜从方向定位、职位定位、求职礼仪、面试形式四个方面详细分析了求职中的注意事项。来自成都市农委的贾文则结合自己报考公务员的经验,详细介绍了公务员考试备考与流程,建议关注时事、培养思维。

五位同学的精彩演讲令同学们意犹未尽。最后他们都留下了自己的联系方式,表示乐意接受同学们的求助,并尽自己所能,帮助同学们加强本专业就业方向和发展前景的了解,从而更好的确定目标、规划大学发展方向