学院举办暑期带薪实习岗前培训
发布时间2012-07-02 18:24:54     作者:    浏览次数: 次

2012629,在棉研楼501会议室举办了大学生暑期带薪实习的岗前培训与动员大会,辅导员薛中华老师出席了本次会议。

老师首先传达了院党委副书记方凤玲的要求和嘱托,第一,要端正态度、摆正心态。第二,虚心向学习,实践为主,带薪为辅。第三,吃苦耐劳,学习为人处世,学会更好与人交流沟通。真正达到锻炼自己、提高自己的目的。接着老师讲述了青年成才成长,增长知识、增长才干必须经过社会实践的锻炼,大学生暑期带薪实习的是让广大学生了解社会一个重要途径,是重庆黄奇帆市长全面体察在校大学生实际情况后倡导的,充分体现了市委市政府对我们大学生的关爱与照顾。我们应该在实习中把握机会实现自我,完善自我,主动学习,为以后步入社会后积累宝贵的经验。带薪实习同学不仅代表个人,更代表学校。注意个人形象,注重发扬大学生自立自强的精神,将遵纪守法、积极向上、朝气蓬勃的当代西大学生形象带到社会中去。最后薛老师嘱咐大家一定要注意安全,参加暑期带薪实习的同学都要有高度的安全意识,在注意人身和财产安全的前提下,脚踏实地地投入到工作中。

会后所有参会人员在农学与生物科技学院楼前合影留念,参加带薪实习的同学都签署了安全责任承诺书。