学院举办公务员考试、企业求职经验交流会
发布时间2013-05-15 20:00:01     作者:    浏览次数: 次

511下午,农学与生物科技学院在第三十八教学楼第505室举行了由团委学生会勤助与就业服务中心主办的主题为“享国考经验,借求职之鉴”之公务员考试、企业求职经验交流会。本次交流会邀请了五位大四的同学与大家交流关于本科毕业以后的职业方向问题并分享他们的成功经验。他们分别是罗文茂(公务员之选调)、杨稀程(公务员之国税局)、郭晨亮(中国建设银行)、马赛龙(种都种业)以及在创业与就业方面都取得很大成就的周礼金等五位同学。

在同学们热烈掌声的欢迎下,以笔试第一、面试第三、总成绩第一考取上重庆市綦江县选调的罗文茂上台就选调生做了详细的介绍。他结合自身经验给同学们提出了要时时关心考试动态,提前准备,留心时事,增加自身的综合知识等几点建议。并在最后总结道:”无休止的练习是成功的关键,没有做不起的题,只有做不完的题”。接下来上场的杨稀程则给同学们带来了参加国家级公务员考试的经验分享。她从笔试和面试两方面总结了公务员考试的注意事项。笔试相对比较简单,主要是要分清自己的强势弱势,合理分配时间。而面试则需要在仪表、着装、三姿、心理素质、综合知识等方面予以高度重视。最后登场的周礼金可谓是西南大学的风云人物。他承接了北碚第二大驾校—宏骅驾校在西南大学的招生代理权,并成功的帮宏骅驾校打响了名声。他的成功之道被他总结为八个字“选择比努力更重要”。正确的选择可以让我们有事半功倍的效果。而对于就业,则是更精简的三个字“去川大”。川大一天来招聘的好企业较多,去川大求职的成功率要高于本校。并且告诉同学们在求职的时候要注意选择,要有敢想敢做的精神。

本次交流会取得了圆满的成功,对想报考公务员和想直接创业就业的同学们都有很大的帮助。同学们纷纷表示希望学院能多开展类似的活动,帮助他们更好的树立大学四年的奋斗目标,避免走弯路。