西南大学关于批准农学与生物科技学院建设“隆平实验班”的通知
发布时间2012-01-04 18:04:41     作者:    浏览次数: 次

 

 

 

西 南 大 学 文 件

 

 

西校〔20122


 西南大学关于批准

2011年创新实验班建设项目的通知

 

各单位:

为贯彻落实《西南大学关于深化本科教学改革的意见》(西校【2010450号)精神,按照2011年西南大学关于开展创新人才培养实验班建设项目申报工作要求,经过学院自愿申报、学校组织答辩评审、会议终审,决定批准2011年创新实验班建设项目9个。现予公布,并将有关事宜通知如下:

一、学院创新实验班建设要根据《西南大学关于实施本科生拔尖创新人才培养计划的意见》精神,明确目标定位,按照培养目标要求,在培养方案、课程教材、教学方式和教学管理等方面进行综合改革,在教师队伍、实践教学、图书资料、学生自主学习资源以及经费等教学条件方面提供坚实保障。

二、学校批准立项建设的创新实验班项目纳入“质量工程”项目管理,对获准立项的创新实验班按文科类8万元/班,理工农科类10万元/班标准,给予一次性经费资助,专款专用。

三、学校鼓励学院根据教育资源和学生实际,积极开设教学改革创新实验班,并根据建设情况,组织专家评审,对建设成熟的创新实验班,学校予以立项,并提供经费资助。

请各相关学院要充分认识创新实验班建设项目对本科人才培养的重要意义,高度重视创新实验班建设工作,积极探索本科人才培养新途径,提高本科教学质量,提升人才培养水平。

特此通知。

 

附件: 2011年创新实验班建设项目名单

 

 

 

二○一二年一月四日

 

 

 

主题词:教育 创新实验班  通知


西南大学办公室                 2012年1月4
印发

 

附件:

2011年创新实验班建设项目名单

 

序号

项目名称

项目单位

1

“兰华”创新实验班

化学化工学院

2

“明珠”创新实验班

生物技术学院

3

“增杰”创新实验班

心理学院

4

“百超”创新实验班

食品科学与工程学院

5

“光炯”创新实验班

资源环境学院

6

物理学创新实验班(谢立惠班)

物理科学与技术学院

7

“晏阳初”创新实验班

教育学院

8

“隆平”实验班

农学与生物科技学院

9

“叶谦吉”班

经济管理学院