学院隆重举行“隆平”实验班开班典礼
发布时间2012-03-22 19:53:46     作者:    浏览次数: 次

为贯彻《西南大学关于实施本科生拔尖创新人才培养计划的意见》精神,农学与生物科技学院专门成立了“隆平”本科生创新人才培养实验班。320 日下午,“隆平”实验班开班典礼在第三十五教学楼116教室隆重举行。典礼由唐章林副院长主持,学院党政领导,各专业系主任、副主任,教学实验室(中心)主任、副主任,隆平实验班全体学业导师,行政办公室、教务办公室、学生工作办公室全体成员,以及2011级全体学生参加了此次典礼。

典礼上,农学部常务副部长李加纳教授宣读了《西南大学有关于创新试验班的通知》,文件表明学校对学生创新能力培养的重视以及对我院“隆平”实验班成立的认可与支持。农学与生物科技学院党委卢跃进书记宣布“隆平”实验班的管理组织、2011级“隆平”班学生名单和导师名单。

随后,农学与生物科技学院院长何光华作了讲话。他介绍了袁隆平先生事迹,并鼓励同学们向袁隆平一样在学术研究上不畏任何困难,勇于探索。他指出,袁院士同意用他的名字为创新实验班命名表明了袁院士对创建实验班的支持,同时也对实验班的学生寄予了厚望。

最后,学院戴秀梅老师,作为隆平班学业导师代表在典礼上作了发言,她对“隆平实验班”本科生导师的职责和任务进行了介绍,并向“隆平”实验班的学生提出相应的期望和要求。隆平实验班学生代表陈欢也作了发言,表明了作为“隆平”班学员而将努力奋斗的信心和决心。