学院隆重举行迎新运动会
发布时间2011-10-29 16:15:04     作者:    浏览次数: 次

20111029上午,农学与生物科技学院2011-2012学年度迎新运动会在第三运动场隆重开幕。出席开幕式的有农学与生物科技学院党委书记卢跃进、副院长何光华,院党委副书记刘肃,院团委书记舒刚,辅导员薛中华、许莹竹以及其他各兄弟学院的学生会主席等。

开幕式上学院同学表演了精彩的开场节目。院党委刘肃副书记致开幕辞,他强调:21世纪是知识的世纪,是技能的世纪,更是竞争的世纪。人的全面发展,应当是包括身体素质在内的各方面素质的和谐发展。保持良好的身体素质是发展一切的前提和基础。并指出:这次运动会是对学生心理素质、体育运动水平的一次验收,也是对学院各组织纪律性和精神风貌的大检阅。为使本次运动会达到落实素质教育、让学生尽情展示个性和特长的目的,继承和发扬“第二体育学院”精神,希望全体运动员顽强拼搏,赛出风格,赛出水平;全体裁判员和工作人员恪尽职守,优质高效地完成赛会的各项工作。在裁判员代表陈益青和运动员代表傅杰庄严宣誓之后,院党委书记卢跃进宣布运动会正式开幕。

赛场上似火的骄阳象征着学子们火热的青春。29日先后进行了短跑,长跑,跳高,跳远,铅球等竞赛项目。同学们积极参与到比赛当中,运动健儿如同离弦之箭,以雄鹰滑翔于天际的英姿,向着自己的目标倾尽全力奔跑,奔跑……29日下午,学院全体教职工来到运动场,进行了包括掷铅球、掷飞镖、曲棍足球等比赛项目,老师们热情洋溢,同学们欢呼雀跃,教职工组的比赛成为运动场上一道亮丽的风景。30日上午,阴雨绵绵,但是比赛仍热火朝天地进行着。上午进行的是男女800米决赛,接力赛和三级跳。同学冒着大雨,站在跑道边上为同学加油。接力棒之间传递的是团结,是信任,是力量。在1030日中午的最后一声哨响中,本届运动会圆满落幕。经过激烈紧张的竞技,2010级农村区域发展2班以137分的团体总分位列第一,研究生与2011级农学3班分列团体总分第二第三。研究生刘芳夺得女子100m200m400m,三级跳远等多个项目的冠军,2010级陈益青也囊括了女子跳高跳远项目的第一,而2011级的新生也毫不逊色,农学3班包揽了男子100m200m以及4*100m接力的桂冠。

此次田径运动会继续发扬了农学与生物科技学院体育的优良传统;展现了体育强院的风采,同时丰富了同学的课余生活,激发了同学们勇于拼搏的精神,加强了同学之间的交流和团队意识,受到全体师生的欢迎和好评。