新生杯篮球赛进行时
发布时间2011-11-06 16:15:57     作者:    浏览次数: 次

天气渐凉,西南大学新生杯篮球赛却正如火如荼地进行着。1145日下午,我院女篮分别迎战法学院和材料科学与工程学院代表队,再创佳绩。1156日下午,我院男篮惜败动物科技学院与教育学院篮球队。

在与法学院和材料科学与工程学院比赛之时,我院女篮充分地展示了她们的实力,在比赛一开始就率先夺分,极大地鼓舞了士气,掀起了一股夺分高潮。其中最激动人心的莫过于1号、8号两个后卫“抢板、快攻、进球”的“一条龙”式攻击,那种势如破竹的气势震撼了所有在场观众,引得观众们一阵阵的喝彩欢呼。姑娘们在后半场愈加从容淡定,在取得绝对的优势之后并没有轻敌,依旧完美地配合,积极地上篮。最终两场比赛分别以31:11,27:6大比分获得胜利。

比之于女篮,我院男篮不免使人遗憾,队员们运球时大意,传球时随意,让对手有可趁之机。我院男篮队员运球、传球时频频被断,使所有人都为之扼腕叹息。在比分落后之时,他们愈加积极地抢板,抓住一切机会上篮,这种拼搏精神令所有人钦佩。在场观众都能感觉到他们的团结和互相的信任。相信他们的实力远不止于此,如果他们能够在今后的比赛中不急躁,从容反攻,组织更加严密的防守,一定能够赢得胜利。

新生杯篮球赛仍在继续,让我们期待我院篮球队在“新生杯”搏出2011级农生学子的风采!