学院第八届迎新运动会圆满落幕
发布时间2012-10-27 16:24:47     作者:    浏览次数: 次

为继承和发扬西南大学体育的优良传统,展现体育强院的风采,丰富同学们的课余生活,加强同学之间的交流和团队意识,1026日至27日,农学与生物科技学院在西南大学第三运动场隆重举行了第八届迎新运动会。

开幕式——青春活力,洋溢风采

1026下午,风和日丽,秋高气爽,农学与生物科技学院第八届迎新运动会隆重开幕。农学与生物科技学院院长何光华、副院长唐章林、党委副书记方凤玲、团委书记许莹竹、辅导员薛中华等嘉宾出席了本次开幕式,西南大学校体委应邀派黄晓灵老师作为代表莅临会场。

院长何光华在开幕词中向在场所有工作人员和广大师生表示深切慰问,号召大家把本次运动会举办成一届“文明、精彩、热烈”的运动会,并预祝本届运动会圆满成功。党委副书记方凤玲宣布运动会开幕。

随后开幕式的热情节目表演将场内的气氛推向高潮,自行车队扬着“农腾三运·生传西大”的旗帜绕着运动场进行环游表演,学院自编操队伍走上足球场随着音乐翩翩起舞,动作整齐划一,队列队形穿梭有序,尤其是农生院院徽的结束造型更是博得了阵阵掌声,最后在演唱运动会本次主题曲《加速度》的学生代表振奋人心的歌声中,在场所有运动们激昂的心情都被引燃。整场开幕式热烈而奔放,为本次运动会酝酿了良好的气氛。

学生组——感运动魅力,悟体育精神

本届运动会有田赛、径赛共13项传统项目,此外,为了活跃运动会气氛,鼓励全院学生积极参与,学院特别设置了自行车慢骑、两人三足多个趣味性的比赛。

26日各项预赛结束,27日,各项比赛进入决赛阶段,呈现激烈竞争的白热化局面,2012级的新生们在面对学长学姐时毫不畏惧,敢于拼搏,取得良好的成绩。下午进行的4*100米的和15*80米的集体项目,各班的参与热情更加高涨。比赛场上,运动健儿逞英豪,参赛队员齐心协力、团结合作,顽强拼搏,积极展现自我才能。鼓声隆隆,呐喊阵阵,观众们的热情感染着运动员,使得运动员一次又一次爆发出自己的潜力,突破自己的极限。他们给赛场增加了一份生机,注入了自己的一份力量。

教职工比赛——师生同乐,其乐融融

除学生组之外,本次运动会还进行了教职工比赛。其中包括掷飞镖、自行车慢骑、拔河等。拔河比赛进行时同学们纷纷围上前来为老师们加油打气,使全场的气氛一度高涨,欢笑声和拔河的号子声震耳欲聋。这样的比赛不仅拉近了师生的距离,展现了我院良好、和谐的体育竞技气氛。更为老师与学生的交流构建了一个全新的桥梁。

运动会闭幕式于27日傍晚隆重举行,在精彩纷呈的双节棍表演之后,党委副书记方凤玲宣布了本届运动会团体奖项的获奖名单并予以颁奖,2011级农学三班荣获团体第一名的佳绩。方书记鼓励2012级的新生们再接再厉,奋勇争先,并殷切希望全体农生学子在明年的校运会上也能取得骄人战绩。

一天半赛程的时间里,老师和同学们一起感受了体育的独特魅力,通过此次运动会挖掘我院的体育人才,并通过运动会,将体育竞技文化融合为学院文化的一部分。运动员们也纷纷表示这次运动会给了他们锻炼自己的机会,增强了班级凝聚力。他们感受到了团结的力量,感受到了生命的朝气,让他们在今后的学习生活中更加有信心,去磨练自己、提升自己。