飞扬农生,金穗欢腾
发布时间2013-03-16 16:27:53     作者:    浏览次数: 次

316下午,农学与生物科技学院举办的“金穗杯”篮球赛总决赛在第四运动场拉开战幕, 2011级农学3班荣获2013年度“金穗杯”篮球赛冠军。至此本次系列赛52场比赛全部结束,农生学子们用坚定的信念和不断拼搏的心完成了属于他们的战斗。

本次比赛从33日开始,经过5天的小组赛16强正式出炉。38日下午,“金穗杯”篮球赛开幕式在地四运动场正式开始,院党委副书记方凤玲、团委书记许莹竹、辅导员薛中华、教工男子篮球队各位老师以及2010级、2011级、2012级各班参赛队伍参加了开幕式。教职工代表队与研究生代表队为同学们献上了一场精彩的开幕式表演赛。39日,三分赛,技巧赛,上篮大赛同时开赛。学院的篮球好手们纷纷上场,一个个精准的投篮让现场的欢呼不绝于耳。310日起,16强赛正式打响,16支队伍,16种战术各显其能,给同学们奉献了一场又一场精彩的比赛。最后2011级农学三班和2011级生物技术班杀出重围晋级决赛。

决赛当天,狭路相逢,两强相遇,双方不断变化战术,挡拆过人,空位投篮,实虚相间,连连得分,场边的拉拉队员和观众们时而屏住呼吸,时而尖叫欢呼。在关键的第四节,由2011级农学3班前锋陈宏楠以两记精彩投篮使比分拉大至两位数,终场前生物技术班则连中三分还以颜色,但为时已晚,最终11级生物技术班以4856不敌农学三班代表队,获得亚军。精彩的对抗、高超的技艺、默契的配合给到场观众献上一份视觉盛宴。

结束的哨声吹响,“金穗杯”篮球赛在球员们的相互拥抱中正式结束了。而这场旨在培养同学们共同竞争和相互合作的精神的活动,也大大的提高了各参赛队伍的班级凝聚力。失误后的相互鼓励,受伤后的相互关怀,观众发自内心的呐喊助威,裁判为了尽量的客观公正在场上气喘吁吁地来回跑动……组成了一幅幅温馨感人的小画面。因为比赛,大家团结在一起,同时也收获了更深厚的友谊,更加深了彼此的了解,相信他们在即将到来的院系杯中取得佳绩为学院争光。