学院健儿在校第八届田径运动会再展雄风
发布时间2013-04-20 16:28:52     作者:    浏览次数: 次

420下午,西南大学第二运动场热闹非凡,掌声、呐喊声此起彼伏。西南大学第八届田径运动会闭幕式正在进行。素有“第二体院”之称的农学与生物科技学院不负众望,将学生组团体第三名、广播操二等奖、优秀组织奖等多项奖项收入囊中,续写传奇。农生健儿们再次用实力宣告了他们的胜利。

梅花香自苦,百炼终成钢

在距离校运会还有34天之际,为了鼓励同学们的士气,农学与生物科技学院就召开了校运会体训大会。之后,每天下午五点半开始,从院运会上选拔出来的47名优秀运动员便在第四运动场进行体训。他们接到通知之后,没有抱怨,没有退缩,便积极地投入到了训练当中。热身、弹跳、跑步,为了练习耐力和爆发力,运动员们每天下午都要在第四运动场进行刻苦的练习,很多运动员练习之后还要赶到教室去上课,但依然没有人放弃。同时,学院对于体训给予很大的重视,为运动员们提供跑鞋、跳绳等训练器材和矿泉水、药品等物资。梅花香自苦寒来,农学与生物科技学院的同学们团结一心,为了学院的荣誉积极准备着。

赛场争为先,蟾宫竞折桂

418,西南大学第八届田径运动会正式开幕。至此,为期三天的校运会正式拉开了帷幕。农学与生物科技学院的健儿们走向了属于他们的战场。从跳高到短跑,从跳远到接力。每一个比赛场地都有农生健儿们拼搏的场景。10×1000的全场呐喊,4×100“四朵金花”的华丽绽放,1500的坚持不懈,实心球、铅球的奋力一掷,农生健儿们在赛场上创造着每一个奇迹。长跑神鹿取追,坚持不懈,勇往直前;篮球健将杨斌,战场考场,俱为赢家;全能选手黄昌丽,奋力一跃,不让须眉。此外,初生牛犊不怕虎,陈芳、杨丹、吴方强、杨焮莹等刚刚大一的同学也展现出了强大的实力,相信农学与生物科技学院的传奇将会由他们来续写。已经是研究生二年级的刘芳,依旧在这片赛场上为了学院的荣誉勇敢拼搏着。更让人敬佩的是,远在成都的十佳运动员何秋燕、牛桠枫更是连夜赶回学校,只是想再为学院争得荣誉。比赛期间,学院领导多次前往赛场观战,与啦啦队一起为运动员加油助威。

桃李满天下,赛场绽芳华

西南大学第八届运动会教师组也在第一运动场上如火如荼地进行着。来自全校各个学院和党政机关的老师们同样在赛场上赛出他们的风采。而农学与生物科技学院的老师们也当仁不让,积极地参与到教师组的比赛中。讲台上他们激扬文字,赛场上他们傲视群雄。接力、跑步、实心球他们样样不输。戴秀梅老师取得了实心球冠军,许莹竹老师在400跑中跑出了第四名的好成绩,在团体项目6×200接力中,学院老师们同心协力,取得了第八名的好成绩.....不仅如此,其中两位老师还参加了与学生们一起组成的40×80的比赛,师生合力取得了第二名的优异成绩。桃李满天下的他们,在赛场上一样奋力拼搏,勇为人先。不仅为学院争得了荣誉,也为农学与生物科技学院的学生们树立了努力拼搏的榜样。

背后的坚持,背后的英雄

417下午,农学与生物科技学院校运会后勤组织保障工作干部动员大会正在第三十二教学楼进行。我院在校运会上一直有非常卓越的成绩,而这些体育赛事的进行,离不开学院的后勤保障工作。运动会前期,多次开会部署后勤工作,要求各部门配合统一,恪尽职守,保证后勤服务有序高效的进行。正是这样一群背后的英雄,才使农学与生物科技学院的骄人成绩更加光辉耀眼。

校运会比赛期间,学院的后勤人员便积极地投入到工作中。活跃气氛,带领啦啦队为运动员加油,当我院运动员比赛时,热情的啦啦队擂鼓震天,声声呐喊为运动员加油喝彩;照顾左右,比赛结束后,他们第一时间扶下气喘吁吁的运动员…..烈日下的第二运动场,总有他们忙碌的身影。我院凭借最多的加油稿,最热情的啦啦队也在第二运动场上独树一帜,体现了农生学子们的激情与团结。

扬积极风貌,展农生风采

闭幕式上,由农学与生物科技学院30位老师展示的广播操获得了声声喝彩。老师们做着整齐划一的动作,展示了学院老师们不一样的风采。另外由60位大一新生表演的广播操同样夺人眼球。在这之前,他们已经辛苦训练了近一个月,只为在校运会上展现农生学子的风貌。他们昂首挺胸,伸展、踢腿、跳跃,认真的完成着每一个动作,赢得了声声喝彩。

西南大学第八届校运会圆满结束了,农学与生物科技学院的健儿们也在赛场上展示了他们的风采。他们始终秉承“心系三农,顶天立地”的院训,顽强拼搏,奋勇争先,在一次又一次的校级大赛中取得骄人成绩。他们下得田坎,同样上得奖台。运动会虽然已经结束,但是他们勇敢拼搏的精神将一直激励着一届又一届的农生人取得更加辉煌的成就!