农学与生物科技学院2013年迎新运动会成功举办
发布时间2013-10-26 16:32:08     作者:    浏览次数: 次

102627日,农学与生物科技学院2013年迎新运动会在第三运动场隆重举行。

26日下午,学院举行开幕式,校体委办公室主任任四海、学院院长何光华、院党委书记卢跃进、院党委副书记方凤玲,以及院长助理、各系负责人等出席开幕式,全院师生共同参与了本次盛会。

院党委书记卢跃进致开幕辞。他向全体师生表示热烈祝贺、对全体工作人员表示感谢、对全体运动员表示问候,希望同学们赛出风格赛出自我。之后,校体委办公室主任任四海老师发表了讲话,他为同学们介绍了西南大学的体育精神并对此次运动会寄予深切期望。接着,运动员代表、裁判员代表依次宣誓。

歌曲合唱《站起来》使同学们情绪高涨,啦啦操表演更是为广大师生奉献了一场精彩的视觉盛宴,获得了观众雷鸣般的掌声,将开幕式推向了高潮。

随后,何光华院长宣布了2013迎新运动会正式开幕,并与嘉宾及全院师生一道绕场慢跑一圈,运动盛会就此拉开序幕!

这是活力无限,青春永驻的教师风姿:拔河比赛,他们勇于挑战;抢水灌溉,他们奋勇争先;摸石过河,他们行为敏捷;背粮回仓,他们团结向前。接下来的个人项目中,无论是射飞镖还是踢毽子,每位老师都身心投入,收获喜悦,强身健体。

这是激情在胸,奋勇争先的学子风采:100米,他们纵横驰骋;200米和400米,他们无所畏惧;800米和1500米,他们坚持到底,这是一场毅力与耐力的考验。跳高、跳远、三级跳也同样精彩:纵身一跃,卖力一跳,丈量出青春的长度,折射出不屈的勇气……

接力棒传递的不只是运动精神,更是我们的友谊。无论是4×100米,4×400米还是15×8米,我们拼的不只是速度,还有团队的默契。这是属于集体的荣誉!另外,袋鼠跳,跳大绳等趣味项目也给大家带来不少欢乐。

27日下午,农学与生物科技学院2013年迎新运动会在全体师生的热情参与和共同努力下,圆满完成各项赛事,成功闭幕。经过一天半的激烈角逐,2012级生物技术一班获得团体总分第一名的好成绩。党委副书记方风玲老师鼓励2013级的新生们再接再厉,奋勇争先,并殷切希望全体农生学子在明年的校运会上也能取得骄人战绩。团委书记许莹竹老师对获奖团体及个人进行了表彰。