农学与生物科技学院参加西南大学第九届田径运动会
发布时间2014-04-21 15:28:04     作者:    浏览次数: 次

 

健儿赛场逐峥嵘 联合一心筑战威 

——记农学与生物科技学院参加西南大学第九届田径运动会

4月17日19日,西南大学第二运动场群星闪耀,波澜壮阔,以“体育相伴一生”为主题的西南大学第九届田径运动会在此隆重举行。我院保持了良好的体育传统,取得了学生组团体第三名、教职工第六名、最佳组织奖等多项奖项。同时在开幕式上,我院还获得了2013年体育工作先进单位的荣誉,并且表彰了我院2013年“十佳运动员”取追同学和“十佳教练员”方凤玲老师。

惜时 准备到位

距离校运会开幕一个月前,我院就开始进行紧锣密鼓的筹备工作,从院运会上精心挑选出的健将,每天在第四运动场展开如火如荼的体育训练,有陪护人员与运动员同甘共苦,明确分工,相关人员各司其职,与之共坚持一个多小时的训练。期间我院老师多次前往四运探望体训的同学们,为他们加油鼓气。为保证体训的顺利进行,我院更是在后勤方面给予大力支持。一直以来,我院领导就对校运会高度重视,体训动员大会上,集中工作人员强调了比赛的秩序,任雨淋日晒,力求帮助他们达到最佳状态。

喝彩 响彻二运

我院的的啦啦队不仅为运动员鼓舞士气,还把农生院的旗号打响了整个学校。领喊者振臂高呼,长旗挥舞,击掌板声齐鸣,助威之势震撼非凡,感染了在场所有人。“大家都很担心我,说人太多,很热,但是作为农学与生物科技学院的一员,最幸福的事情就跟大家一起在运动场上欢呼,分享胜利的喜悦。” 有孕在身还坚持加油的团委书记许莹竹老师在采访中如是说。另外,我院2013级辅导员白祯也是带孕助威。两位老师成为运动会上的“最美孕妈妈”。无论是老师还是学子,都将自己的悉心关怀付与选手,正是这份浓浓情谊,给予我院健儿背后支持的力量。我院啦啦队也成为了第二运动场上最美丽的风景,成为各学校媒体争相报道的对象。

雄起 农生健儿

本届的校运会,涌现了许多观赏性高的动作表现和后起之秀的不俗战绩。一观跳高,2013级韩顺雄同学的“托马斯”酷炫跳高喝彩不断,2011级陈益青同学的轻柔背越惊艳全场;二观跳远,2013级贾昊文同学全力以赴,赢取第一,同是大一的聂胜男同学在女子三级跳项目上,奋力飞跃,取得第三;三观集体项目,女子4×100米和4×100米消防接力均夺得第二,4×400米拔得头筹;男子4×100米和4×100米消防接力两夺冠军,4×400米获得第二名。此外,40×80米我院老师和学生合力拿下第一名,10×1000米获得第二名。值得一提的是,此次运动会上涌现出了许多2013级的小将,他们不懈拼搏,奋力争先,成为我院体育人才的新生力量。他们为院争光,让“第二体院”的雄风实至名归,将我院熊熊燃烧的体育之火传接下去,正是他们三十多天的坚持铸就了成绩的辉煌!

西南大学第九届田径运动会圆满结束,而我院竞赛的激情不曾褪去。我院的体育事业,劲头正盛,相信我院勠力同心的体育精神能一直保持下去,把“走出网络,走出宿舍,走进操场”这一主题弘扬光大,更相信将来的不凡战绩定由我院健儿来刷新!