您的位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告
关于规范本科学生请假手续的通知
发布时间2014-04-09 19:49:07     作者:    浏览次数: 次

各本科学生班及全体本科学生:

《西南大学本科学生学籍管理办法》(西校〔2013346号)规定:“学生因病或其它原因不能坚持学习的,应办理请假手续。请假10个工作日以内的,由班主任(或辅导员)审批;达到10个工作日的,由主管本科教学的学院(部)领导审批。学生一学期请假时间最长不超过30个工作日。请假期满后,学生应及时到校学习,并向学院(部)销假。需要续假时,其手续与请假手续相同。”、“未经请假或请假未经批准而缺席上课为旷课。对旷课学生视情节轻重给予批评教育,直至纪律处分。”

根据上述规定,学院决定从即日起规范本科学生请假手续。请需要请假的学生,下载并填写《西南大学农学与生物科技学院学生请假申请表》,经签字审批同意后将请假申请表原件交学院学生工作办公室留存备查。请假期满后,学生应及时返校,同时向班主任和辅导员销假。

特此通知。

农学与生物科技学院

二〇一四年四月九日

 

特别提示:截至目前尚有一部分2010级本科学生未返校,请所有尚未返校的2010级本科学生必须完善请假手续,于下周内(418日前)将请假申请表一式两份交班长汇总,一份交班主任,一份交学院学生工作办公室(棉研楼309)。如未办理请假手续,将按旷课处理,后果自负。