您的位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告
关于征集院史资料的启事
发布时间2014-07-07 08:33:08     作者:卢跃进    浏览次数: 次

各位离退休老同志、全院教师:

作为纪念学校办学110周年重要内容之一,学校将在2016年前编写出版四卷本《西南大学校史》,同时决定编写各学院的发展史。为充实我院院史内容,展示学院的历史和特色风采,特在全院离退休和在职教职工、校友中征集院史资料及实物,现将征集有关事项通知如下:

一、征集范围:  

与农学与生物科技学院发展历程相关的四川乡村建设学院、四川省立教育学院、私立华西协合大学、私立相辉文法学院、西南农学院农学系(农艺系)、西南农业大学农学系、生物基础部、西南农业大学农学与生命科学学院、西南大学农学与生物科技学院等各个时期的历史资料及实物。

二、征集内容:

1.   个人自传500-1000字左右,包括本人基本情况、求学经历、工作经历,开展工作情况、取得的教学科研业绩等。

2.   人物或事件回忆文章。对本人或者与学院历史发展相关的事件、人物的回忆,内容字数不限。

3.   专题文章。约请部分教师,对学院发展过程中的具体某项工作撰写有关专题文章,内容字数不限。

4.   其它资料。其它一些和学院历史发展相关的文本资料、照片和其它实物等。

三、资料使用:

对征集到的以上各种资料版权、所有权归个人所有,经提供者本人同意后由学院使用在以下几个方面:

1.  根据院史编写需要,全文或者部分采用、引用;

2.  在学院主页开辟“回忆与感悟”专栏(暂定名)发表。

四、说明:

1.   在提供以上资料的同时请附100字左右的作者本人简介。

2.   以上文字或者照片资料,电子版、纸质版或者实物照片均可;电子版请发邮箱ljyh@swu.edu.cn;纸质版或者实物照片学院可安排专人上门取件,需要自己留存的,学院可扫描或复印后将原件返还本人。

3.   学院将根据文章篇幅给予适当稿费补贴。

五、征集时间:201471日——930

六、联系方式:

1.  联系人:杨进 卢跃进  钟秉强

2.  联系电话:68251264(院办) 13983201521(卢跃进)13883887798(钟秉强) 

3.  通讯地址:重庆市北碚区西南大学农学与生物科技学院

4.  电子邮件:ljyh@swu.edu.cn

5.  邮编:400715

 

西南大学农学与生物科技学院

二〇一四年七月