您的位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告
西南大学农学与生物科技学院2019年硕士研究生招生调剂实施细则
发布时间2019-03-22 16:09:07     作者:张天泉    浏览次数: 次

根据教育部《2019年全国硕士研究生招生工作管理规定》、《教育部办公厅关于教育部规范和加强研究生考试招生工作的通知》(教学厅〔20192号)及《西南大学2019年硕士研究生招生调剂工作办法》(西研招〔20198号)要求,参照2019年报考我院硕士研究生的初试情况,西南大学农学与生物科技学院拟接收部分专业调剂,特制定本实施细则。

一、调剂专业名称(代码)及数量

1 调剂专业名称(代码)及数量

专业名称

专业代码

预计招收人数

拟调剂参加复试人数

中药学

100800

1

1

农艺与种业

095131

9

12

农业管理

095137

3

3

二、调剂基本要求

(一)2019年我院接收调剂生的基本条件:

1.考生初试成绩要求

2 考生初试成绩要求

专业代码及专业名称

调剂批次

总分

单科(满分

=100分)

单科(满分

>100分)

100800 中药学

第一、二批

305

43

129

095131 农艺与种业

第一批

270

37

51

第二批

255

34

51

095137 农业管理

第一批

270

40

51

第二批

255

34

51

2.调入专业与第一志愿报考专业应为同一一级学科的同一或相近专业(即专业代码前四位相同,学术型调剂到专业学位须专业代码前两位相同);

3.初试科目与调入专业初试科目应相同或相近,其中统考科目应相同;

4.大学英语四级考试成绩不低于425分。

5.调剂工作坚持公平、择优调入的原则。具体如下:

1)中药学只接收本科专业与调剂专业相同或相近的考生调剂;农艺与种业只接受本科专业为植物科学与技术专业或农学专业的考生调剂;农业管理只接受本科专业为农村区域发展、植物科学与技术专业或农学专业的考生调剂;

2)对申请同一调剂专业、初试科目完全相同的调剂生,严格按考生初试总成绩择优遴选,确定进入复试的考生名单;若考生初试总成绩相同,则以单科英语成绩择优遴选,确定进入复试的考生名单;若考生初试总成绩和单科英语成绩均相同,则以单科政治成绩择优遴选,确定进入复试的考生名单。

(二)不得调剂的情况

1.参加单独考试(含强军计划、援藏计划)的考生不得调剂;

2.报考少数民族高层次骨干人才计划的考生不得调剂到该计划以外录取;未报考少数民族高层次骨干人才计划的考生不得调剂入该计划录取;

3.专业学位不能调剂到学术型录取。

三、调剂时间

调剂系统分两轮开放,每次开放时间为 12 小时,第一轮只开放中药学专业(代码100800)调剂,第二轮开放农艺与种业专业(代码095131)和农业管理专业(代码095137)调剂。若每轮第一次调剂期间调剂生生源未达到相关要求,生源不足,开放第二批次,按调剂要求确定复试名单,满额为止;

1、第一轮第一次调剂系统开放时间:20193248:00 - 24 20:00

2、第二轮第一次调剂系统开放时间为本单位第一批复试之后,届时会提前在西南大学农学与生物科技学院官网(http://agronomy.swu.edu.cn/index.html)公布开放时间,请各位考生关注;

3、第二批次是否开放,视第一次开放时所填报的生源情况而定,调剂相关信息届时公布。

四、调剂程序

(一)中国研究生招生信息网调剂平台(http://yz.chsi.com.cn/)开通后,所有调剂志愿考生都必须在调剂平台上提交调剂志愿。请相关考生关注我院调剂信息,在规定时间内提交调剂志愿。

(二)我院将根据考生初试成绩择优遴选进入复试,发出复试通知,拟定复试名单并公示后进行复试。请有意向的调剂考生接到复试通知后,尽快在调剂平台上点击确认同意参加复试按钮并按时到校参加复试。

(三)复 台(http://yz.chsi.com.cn/)发送待录取通知。考生须在规定时间内做出明确答复,否则学校可取消待录取资格。

以上信息若与国家有关部门及教育部颁布的规定有不同之处,须按国家有关部门及教育部有关文件的规定执行,并以我校研究生院招生网站公布信息为准。

五、复试录取

参见我院《2019年硕士研究生入学考试复试工作方案》,复试采取差额形式。

六、联系方式

联系电话:023-68250617   邮箱:1121461349@qq.com

监督电话:023-68250408  邮箱:fangfl@swu.edu.cn 

受理部门:西南大学农学与生物科技学院调剂复试录取工作督查检查小组

受理地址:西南大学农学与生物科技学院

 

西南大学农学与生物科技学院

2019321