您的位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告
因公临时出国(境)团组信息公示
发布时间2019-04-09 17:13:24     作者:金梦阳    浏览次数: 次

 

组团名称

段美春参加国际景观生态学大会及到德国哥廷根大学农业生物多样性实验室、荷兰瓦格宁根大学作物系统分析中心进行学术交流

出访时间

2019.06.30 – 2019.07.15

团组人数

1

出访任务

1参加第十届国际景观生态学大会,并作学术报告。2到德国哥廷根大学农业生物多样性实验进行学术交流和学术汇报,并探讨合作研究计划。3考察荷兰瓦格宁根大学作物系统分析中心及实验基地,就国内实验设计和论文撰写进行咨询交流。

 出访国家(地区)停留时间

日程安排

往返航线

意大利(米兰):5

630  重庆-米兰

71  会议报道注册 米兰

72  参加第十届国际景观生态学大会   米兰

73  参加第十届国际景观生态学大会   米兰

74  参加第十届国际景观生态学大会   米兰

75  参加第十届国际景观生态学大会   米兰

德国(哥廷根):5

76 米兰 - 哥廷根

77 在哥廷根大学农业生物多样性实验室作国内研究汇报

78 考察哥廷根大学农业生物多样性实验基地

79 与农业生物多样性实验室举行学术交流,探讨合作计划

710 哥廷根 - 瓦格宁根

荷兰(瓦格宁根):5

711 在荷兰瓦格宁根大学作物系统分析实验室进行学术交流

712 考察欧盟农业环境计划下建立的各种生态基础设施

713 调查荷兰如何保护农业生物多样性和改善其生态服务

714 Wopke教授就国内实验设计和论文撰写工作进行交流

715  瓦格宁根 - 重庆

 

邀请单位及简介

国际景观生态学大会:国际景观生态学大会每四年举办一次,旨在搭建景观生态学多尺度主题讨论和交流的国际平台,开展当前人类社会面临的环境挑战和可能的解决途径的深入研讨。已连续举办九届。上一届大会于 2015 年在美国波特兰举行, 来自 50 多个国家和地区的 900 多名顶尖科学家和相关工作者参加了本次会议。第十届会议(10th IALE World Congress)将在意大利米兰召开,会议的主题是面对人类世的自然与社会,将就最新的景观生态学前沿、理论与方法、土地利用与景观规划等开展了研讨和交流。

德国哥廷根大学农业生物多样性实验室: 哥廷根大学始建于1734年,是德国精英大学之一。从哥廷根大学已走出45位诺贝尔奖获奖者。哥廷根大学的农业生物多样性实验室是该领域全球一流的实验室,该实验室主任Teja Tscharntke教授更是该学科领域的权威,其H因子高达117,其实验室在农业景观植物、动物群落多样性、食物链相互作用,传粉昆虫及生物保护方面开展了大量国际前沿性的研究,具有国际领先的水平。

荷兰瓦根宁根大学作物系统分析实验室:瓦格宁根大学始建于1876年,是欧洲乃至全世界农业方向与生命科学最顶尖的研究型大学之一,其农业科学、生命科学、食品科学等在全球享有极高的声誉。作物系统分析是该校的传统优势学科,也是该领域全球一流的实验室之一。其实验室主任Wopke教授是世界著名的昆虫学家、生态学家,在可持续农业、生物防治、农业景观与生态服务功能等领域与我国开展了广泛的合作研究。

 

经费来源和预算

 

 

 

团组成员名单

姓名

性别

单位

职务

段美春

西南大学农学与生物科技学院

讲师