您的位置:首页 > 首页栏目 > 图片新闻
农学与生物科技学院79级校友荣归母校 孟安明院士与在校大学生共话成长成才
发布时间2013-07-04 15:01:22     作者:    浏览次数: 次

6月22日-23日,农学与生物科技学院农学专业79级校友80余人在毕业30年后共聚母校,看望当年恩师,重叙同学情谊。上午9时,校友座谈会在37教二楼会议室举行,西南大学党委常委、副校长丁忠民代表学校致欢迎词,校友办、农学部、农学与生物科技学院领导参加了座谈会。

座谈会上,丁忠民校长回顾了西南大学的历史,介绍了学校的基本情况,农学与生物科技学院何光华院长汇报了学院的建设与发展情况。79级校友和当年的老师们畅所欲言,一起回忆当初的点滴,一起分享现在的成功。投影仪上那一张张当初入学的青涩照片更勾起了校友和老师们无限的回忆。校友们在回顾自己的奋斗历程时,特别表达了母校和恩师培养的感谢,并表示一定会加强和学院的交流与联系,促进学院更好的发展。

22日下午,在由校科协举办的“杰出校友报告会上”,79级校友代表、中国科学院院士孟安明教授和仲衍种业股份有限公司董事长伍先敏先生分别作了“人生无常亦有常,科学无界亦有界”、“大学生就业与创业”的专题报告。两位校友结合个人丰富的人生阅历和奋斗历程,用朴实幽默的语言,分别围绕大学生成长成才过程中可能遇到的困惑迷茫和选择及共同关注的就业与创业作了精彩的分享,并亲切的与在场的师生进行交流互动。报告会由西南大学党委常委、副校长周常勇主持,学校科技处副处长王光明、学院党委书记卢跃进、副书记方凤玲、学院教职工及来自农生、动科、工程学院等300余人听取了报告会。