您的位置:首页 > 首页栏目 > 图片新闻
农学与生物科技学院2014年迎新运动会成功举行
发布时间2014-11-17 15:01:00     作者:吴东倩    浏览次数: 次

为全面提升学生体质、提高学生健康水平, 11月15日至16日,农学与生物科技学院2014年迎新运动会于第三运动场成功举办。15日上午,运动会开幕式拉开帷幕,出席嘉宾有西南大学农学部副部长李加纳我院党委书记卢跃进法学院党委书记何晓阳、学院院长何光华、党委副书记方凤玲、工会主席梁颖、教授代表蔡一林及我院部分教师我院学子们统一身着黄色院服走出宿舍,走进操场,响应“三走”号召。

卢书记在开幕式上致辞,他首先代表院党政向本次运动会的胜利召开表示热烈祝贺,同时向裁判员、运动员以及全体参与本次院运会的工作人员表示感谢,预祝本次大会取得圆满成功,运动健儿取得优异成绩。在激扬的运动员进行曲中,4名国旗班护旗手护送湛蓝的院旗缓缓地进入大家的视野,精神抖擞,步伐矫健学院学生乐队弹唱主题曲《相信自己》,院艺术队啦啦操表演热情洋溢最后,何院长宣布本届院运会正式开幕。学院领导和老师带领下,全院学生高喊“心系三农,顶天立地”的口号,完成了400米的热身助跑。体育比赛正式开始。

天公不作美,细雨濡湿了师生们的头发,第三运动场的塑胶场地也因连绵的小雨而变得湿滑教工组比赛如火如荼进行着教工组在中心场地进行了跳大绳、气球接力赛两个集体项目跳绳、垒球掷准和飞镖定音等三个个人竞赛项目。

同时,学生田赛和径赛有序开展。由于,场地积水,脚下打滑,学院贴心地为大家提供钉鞋来保证运动员不会滑受伤跑道之上,濛濛细雨中,运动员没有放弃、坚持比赛,工作人员也仍坚守在各自岗位。

风雨同路,我院师生用实际行动和如火热情诠释了青春的活力展示着农生良好的运动风貌!尽管天气影响让本次院运会不那么完美,但也深深的激励着每一个农生人不畏风雨,勇往直前。

李芝静 柳三/供稿