美国密苏里州立大学副校长James Baker博士来我院交流访问
发布时间2017-09-25 22:37:19     作者:刘志斋    浏览次数: 次

2017925日下午,在学校国际处王骏与蒋清宇两位老师陪同下,美国密苏里州立大学(Missouri State UniversityMSU)副校长James Baker博士一行来到我院参观访问,并在372楼会议室与国际处及学院领导举行了热烈座谈。参加座谈会的有国际处张发钧处长、学院赵子华书记、何光华院长、张建奎副院长、学院平台实验室柴友荣主任,以及学院外事秘书刘志斋博士。

座谈会首先由何光华院长致辞,热烈欢迎James Baker博士的到来;随后何院长向Baker博士简要介绍了学院的历史、学科构架、人才培养、科学研究、国际化教育等领域取得的成绩。在Baker博士介绍MSU概况及学科教育后,国际处张发钧处长指出,国际化教育是我们学校今后的一项重要工作内容,学校各级领导都非常重视,学校与国际处会结合各学院、学科的具体情况,大力促进学生教育的国际化,希望在后续的交流与沟通中,与MSU之间在学生教育、科学研究等领域能够突破固有模式,达成一系列创造性的项目。

 

座谈会上,学院赵书记、何院长、张院长与Baker博士以及国际处各位老师就本科生交换培养相关项目中的培养模式、课堂教学、学分互认、费用支出等方面进行了详细沟通,针对SWUMSU之间本科生项目的建立提出了一系列建设性的意见和建议。Baker博士也介绍了MSU给予国际学生的相关优惠政策,包括费用减免的幅度与要求等。结合我们学院的实际情况以及国家和学校颁布的国际化教育相关政策,国际处王骏老师提出了一些针对性的建议,包括将学院及学校层次的农学人才国际化培养与优秀本科生国际交流项目等相结合,从而在一定程度上减轻入选学生的经济压力,进一步提升学生参与的积极性与主动性。

座谈结束后,Baker博士一行在平台实验室柴友荣主任的带领下,参观了学院的平台实验室以及油菜、水稻等各团队的科研条件。

 

图文:邱菊