“中外合作办学办公室”和“国际事务办公室”正式挂牌成立
发布时间2019-04-24 17:45:40     作者:刘志斋    浏览次数: 次

423日,西南大学农学与生物科技学院中外合作办学办公室国际事务办公室在棉研楼举行挂牌仪式。学院党委书记赵子华、副院长张建奎、外事秘书刘志斋、教学秘书卢会翔应邀参加。

办公室主要负责植物科学与技术专业中外合作办学项目的招生宣传策划、日常管理及相关事务;学生国/境外交流项目的组织与协调;国/境外友好院校的联络、接待;合作办学及访学交流项目的咨询、年度报告等。办公室的成立标志着学院国际化教育发展迈上了新台阶,将有助于学生国际化视野的培养,同时为推进学院学科发展提供新的机遇和平台。

中外合作办学专员张蕊向到场领导介绍了西南大学与美国密苏里州立大学合作举办植物科学与技术专业本科教育项目,各领导充分肯定了办学前期准备工作,并就项目前期重难点工作提出建议。国际事务专员张颖溢向各位领导展示了学院往届短期交流项目成果,并就今年美国密苏里州立大学暑期访学和泰国孔敬大学交换生项目进行了简要汇报。

最后,赵子华书记亲切询问了办公条件,并表示学院将全力支持办公室日常事务的推进,并敦促办公室尽快在学院主页开辟国际化教育专栏,进一步强化学院国际化教育进程的宣传与组织工作。最后,赵书记表达了对植物科学与技术专业中外合作办学项目的殷切期盼,希望以此为依托,把握时机,切实做好项目宣传,确保第一届招生工作如期完成。

 

(中外合作办公室与国际事务办公室供稿)