植科专业中外合作办学项目参加2019年川渝高校招生宣传巡展
发布时间2019-05-27 10:07:54     作者:张凝益    浏览次数: 次

2019321日,教育部正式批复了西南大学与美国密苏里州立大学联合举办植物科学与技术专业本科教育项目(中华人民共和国教育部教外函[2019]22号,批准书编号MOE5OUS2A20181935N)。随后,学院国际事务办公室与中外合作办学办公室全面投入该项目的招生宣传相关事宜,包括在学院主页开辟专门的国际化教育板块、合作办学微信推送、合作办学项目宣传册与宣传卡的制作、植科专业合作办学专属QQ咨询群等。

56日开始,在学校招生就业处的组织下,张建奎副院长带队,学院分别参加了重庆、四川等5条不同线路的招生宣传巡展。此次的招生宣传的5条线路,囊括了川渝地区50余个区县,80多所中学,覆盖考生及家长6万余人次。出展老师通过校内集中宣传展示、面对面讲解等不同方式,为考生提供2019年有关学校及植科专业合作办学项目的招生政策、招生计划、项目内容等具体情况及报考咨询及指导,有效的搭建起学院与中学之间资源互通、信息交流的桥梁,为报考和招生工作都起到了良好的推动作用。

精彩回顾

    2019巡展重庆首线走进北碚朝阳中学、合川中学、大足中学、潼南中学等近10所中学,我院副院长张建奎率先投入巡展工作!

    

    

    

 五月飞花,西南大学的展位永远人气爆棚,面对赤诚又略显焦急的高中生,张院长用平和亲切的话语抚慰大家,耐心讲解报考要求,希望同学们一鼓作气考出满意的成绩,他也真诚地欢迎大家来西南大学度过充实美好的大学生活。 

我院外事秘书刘志斋老师参与四川二线巡展,深入乐至、广安、南充等21所中学,覆盖考生近3万人。

师者,所以传道授业解惑也,伴与暖暖的春风,刘志斋老师向各位考生输送最及时的高考资讯,用最专业的知识,给予最诚恳的帮助。伴与春风,传道解惑。 

在窄小拥挤的体育馆,在尘土飞扬的老操场,在人潮涌动的食堂边,无论天空下着淅淅沥沥的小雨,还是烈日炎炎,都难抵同学们对大学的向往。

满满行程

高校巡展自2006年启动,在重庆市高等教育学会普通高校招生专业委员会、重庆市教育学会学生生涯规划指导专业委员会指导下举办,旨在传播招考政策资讯、服务高校招生宣传、指导考生圆梦大学。

参与此次高考招生巡展的还有我院优秀研究生张蕊和本科生张颖溢同学。此外,五黄六月,我院杨昆老师也即将出发进行高考考后巡展,期待他顺利归来,为我院首次巡展活动画上圆满句号。

写在最后

希望广大考生刻苦学习、积极备考,期待能与广大考生在美丽的西大相遇,在多彩的农生院相遇。