泰国孔敬大学Monchai Duangjinda副校长一行到学院访问交流
发布时间2019-06-05 16:06:14     作者:刘志斋    浏览次数: 次

201964日上午,学院举办座谈会欢迎泰国孔敬大学(Khon Kaen UniversityKKU)副校长一行。KKU一行成员包括副校长兼农学院院长Monchai Duangjinda博士、农学院副院长Chalong Wachirapakorn博士、兽医学院副院长Prawit Butudom博士、Primchanok Suwannathada博士、农学院教师Rakpong Petkam博士、Sompong Chankaew博士,以及KKU农学院2019年来我院交换学习的5位学生。学校国际合作与交流处副处长张家政、外事专员朱禹臣,学院院长何光华、党委书记赵子华、副院长张建奎、外事秘书刘志斋、交换生指导老师郭彦军、刘勋、刘朝显、姚贺盛、外事助理张颖溢,以及2018年和2019年参加交换项目的学生代表周纬、杨振彬与谭颖超等参加座谈会。

座谈会由副院长张建奎主持。首先赵子华书记代表学院欢迎Monchai副校长一行的到访。何光华院长向Monchai副校长一行介绍了我院的历史和概况,详细介绍了学院的学科构成、教学与科研及取得的突出成绩;并简要介绍了往届KKU农学院到访学生在我院的学习和生活,最后还提醒2019年到访KKU学生在西南大学学习和生活需要注意的相关细节。Monchai副校长对我院周到细致的接待表示了衷心感谢,向与会各位领导和学生系统介绍了KKU农学院的师生构成、学科现状、教学与科研现状及特色等。随后交换生指导教师代表郭彦军教授介绍了团队研究方向、科研进展及在国际合作方面的工作。

最后,国际合作与交流处张家政副处长总结致辞,再次对Monchai副校长一行的到访表示欢迎,希望在双方的共同努力下,将两所高校的良好友谊与合作交流持续保持和推进下去,为双方的人才培养与科研工作贡献出更多的积极力量,同时也为促 进中泰两国人民之间的友好交流做出贡献。座谈会在双方互换礼品和合影中,圆满结束。

中外合作办公室与国际事务办公室 供稿