您的位置:首页 > 学生工作 > 学生服务
关于大学生参加城乡居民合作医疗保险的通知
发布时间2012-06-07 10:17:23     作者:    浏览次数: 次

各班:

根据学校医疗改革领导小组办公室通知,现开始办理2012年及以后几年的大学生城乡合作医疗保险。

具体要求:

1、各班对大学生参加城乡居民合作医疗保险制度进行宣传,确保每位同学都了解参保的意义、参保的缴费标准、参保后的医疗费用报销制度等。(详见西南大学医疗改革领导小组办公室网页)

2、各班于615前将纸质版的参保人员的基本信息和参保费用收集齐交学生工作办公室。(电子表格请发送至:805397226@qq.com

3、不参加大学生城乡合作医疗保险的同学,务必交一份不参保的书面申明,并写明学院已告知自己参加大学生城乡医疗保险相关事项,自愿不参保,并说明不愿参保的原因和理由。

附:1、大学生医保预收标准

根据大学生医保筹资原则:学生自己缴纳20%,政府资助80%

20119月—20128月政府资助120元,学生自己缴纳30元;

20129月—20138月政府资助200元,学生自己缴纳50元;

20139月—20148月政府资助240元,学生自己缴纳60元;

20149月—20159月暂按2013年的标准收取,学生自己缴纳60元。

年级

资费标准

2009

50元∕人

2010

110元∕人

2011

170元∕人

2010级研究生

50元∕人

2011级研究生

110元∕人

 

备注:由于每年参保资费标准可能会适当调整,因此学校根据目前资费标准按学生在校的剩余年限预收全部费用,待学生毕业时多退少补。

2、大学生参加城乡居民合作医疗保险人员登记表

 

 

                                               农学与生物科技学院学生工作办公室

                                                         二〇一二年六月七日

 

大学生参加城乡居民合作医疗保险续保人员登记表