您的位置:首页 > 学生工作 > 学生服务
我院举行2016年大北农励志助学金发放仪式
发布时间2016-12-15 17:55:04     作者:白祯    浏览次数: 次

2016年12月15日下午,2016年大北农励志助学金发放仪式在我院37教207会议室隆重举行。出席仪式的领导及嘉宾有:北京金色农华种业科技股份有限公司西南区总经理李分明、重庆事业部总经理敖榜;学院院长何光华、副院长张建奎。参加仪式的还有受助学生、2014级和2015级农学、植物科学技术专业学生。仪式由副院长张建奎主持。

仪式上,北京金色农华种业科技股份有限公司西南区总经理李分明作讲话,他详细介绍了大北农集团的发展历程,并着重介绍了创始人邵根伙博士,同时向在场学生介绍了集团文化与理念,即兴农报国,致力于国家农业的发展。也提到大北农致力于社会公益事业,在多个高校设立励志助学金、爱心公益基金等。

接着,北京金色农华种业科技股份有限公司重庆事业部总经理敖榜宣读了获得2016年大北农励志助学金的学生名单,我院共有15名学生获得本次大北农励志助学金。同时,与会的各位领导和嘉宾为受助同学颁发了证书。

随后,2014级农学专业学生王颖慧代表受助学生发言。她感谢大北农集团的真情相助,并表示一定要努力学习,将爱心传递,尽自己所能去帮助他人,不辜负学校和社会的关爱与期望。

最后,学院院长何光华作讲话。他感谢大北农集团为我院学子提供的帮助,希望同学们要怀着感恩企业、立志成才、兴农报国的决心好好学习,勇于创新,努力攀登世界科学高峰,立志为农业的发展贡献自己的力量。

 

附注:“大北农励志助学金”2016年共资助学院15名学生,每人2,000元人民币,合计30,000元人民币。