您的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
学院成功举办2014年迎新晚会
发布时间2014-11-24 12:22:51     作者:吴东倩    浏览次数: 次

11月22日晚,农学与生物科技学院在光大礼堂成功举办了“农墨生香,新花路放”2014年迎新晚会。出席本次晚会的嘉宾有西南大学学生处副处长周翱、院党委书记卢跃进、副院长唐章林、党委副书记方凤玲等领导,正在外地出差的何光华院长虽当晚不能出席,但他通过大屏幕表达了对新生学子祝福与期盼,浓浓的情意温暖了在座学子的心。全体班主任、学院部分老师及家属和全体本科生、研究生及其他学院学生嘉宾观看了表演。

本次晚会以“旅途”作隐喻,将青年成长喻为“含苞,成蕊,绽放,溢香”的四个阶段,并以四个阶段作为节目的四个板块

晚会的节目类型、节目内容大多为学生原创,内容主题充分契合学院特色,诠释了同学们对院训“心系三农,顶天立地”的青春誓言的独特解读。震撼的开场民族舞《热土》,诠释了农生人对土地的眷恋之情。诗朗诵《以青春的名义宣誓》中,2012级农学一班的同学们以青春的名义宣誓,扎根边疆,辛苦创业,走进山区教书育人,奉献自己。舞台剧《庆收》以杂交水稻之父袁隆平院士为蓝本,参演人员们在舞台上重演了袁隆平从事水稻研究的艰辛历程,筚路蓝缕、甘于奉献,却淡泊名利、严于律己最终获得了成功,向我们展现了这位当代的楷模献身三农、一心为民、造福人类的崇高品德。

同时,晚会节目形式新颖,不拘一格,充分彰显了青春勃发的活力和朝气以及青年大学生非凡的创造力和不拘的想象力。节奏感十足、欢快灵活的踢踏舞,炫酷的鬼步舞加上憨态可掬的荧光火柴人博得了场下观众的阵阵掌声。14级新生班级自编自演的手电朗诵《与西大结缘》一个个手电联合起来变幻不同的图案更是让所有人耳目一新。神奇的《Magic Show》魔术表演、原创农生版小剧场《报告老板》、相声《满腹经纶》、诙谐幽默的小品《天堂入口》让观众们捧腹大笑。

由方书记等六位老师和学生同台演绎的舞蹈《小苹果》再次将全场气氛推向高潮,农生院老师的活力四射,舞蹈欢快活泼,经过认真的训练,师生配合默契,赢得全场欢呼。

长达两个小时的晚会落下了帷幕。精彩的表演展示了我院师生的风采,也让所有人感受到农生院大家庭的温暖。在人生这段旅程中,新生学子走入大学,走进农生院,带着学院的祝福和期盼,愿他们的大学时光能如花般成蕊绽放,筑梦西大,扬帆远航! 

农学与生物科技学院团委学生会新闻中心 裴雕 李芝静/供稿