您的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
我院参加第四届“含弘杯”终审决赛开幕式
发布时间2014-12-22 11:57:29     作者:吴东倩    浏览次数: 次

12月21日,西南大学第四届“含弘杯”课外学术科技作品竞赛终审决赛在中心图书馆拉开帷幕。在过去的三届比赛中,我院已两度高捧“含弘杯”,书写传奇。此届比赛,我院学子继续延续刻苦钻研、坚持奋斗的优良传统,提交的10篇优秀作品全部入围决赛。

我院一直秉承“学术立院”的理念,鼓励同学们投身科研,营造浓郁学术氛围。在第四届“含弘杯”课外学术科技作品竞赛终审决赛开幕式上,作为参赛单位代表和决赛评委,学院院长何光华在发言中表达了学院对于学生参与学术科技研究的重视,他表示学院每年都会有近6、7万的资金投入到相关研究中,并且相对设定了完善的奖励措施,在学院历经七届的本科生论文大赛上设置有10000多元的奖金支持除此之外,学生作品如果入围全国“挑战杯”竞赛,学院还会额外奖励挑战杯”奖金同等的奖金鼓励,为促进学生开展学术研究,学院支持学生早进实验室开展研究,并且采取本硕博连读的机制培养精尖人才。正是因为学院的支持和学生自身的努力,才有了我院三届“含弘杯”两次夺冠的优异成绩。

而决赛展区的现场人头攒动,来自全校各个学院的学生纷纷来到决赛现场参观学习。我院入围作品均为自然科学类,包括甘蓝、水稻、油菜等品种的基因定位与遗传分析研究,吸引了对相关知识感兴趣的同学们的目光,我院选手耐心地为各位同学答疑解惑,并分享他们在探索研究中的经历与感悟。西南大学党委副书记安春元、学院党委书记卢跃进、学院院长何光华和学院党委副书记方凤玲等领导莅临现场参观了我院选手的参展作品,与参赛选手进行了亲切的交流。

我院“含弘杯”参展选手在学术科技创新的道路上脚踏实地,求真务实,充分准备,迎接一次又一次的挑战,希望他们能在第四届“含弘杯”课外学术科技竞赛中再创佳绩!

农学与生物科技学院团委学生会新闻中心/供稿