您的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
农学部2015届毕业生晚会圆满落幕
发布时间2015-05-18 17:38:30     作者:    浏览次数: 次

5月16日晚,由农学与生物科技学院、植物保护学院和园艺园林学院联合举办的农学部毕业生晚会在光大礼堂精彩呈现。到场的嘉宾有西南大学校长助理、农学部党委书记兼农学部部长王进军,西南大学招生就业处副处长刘肃,农学部党委副书记王享洪、卢跃进、唐荣发,农学部常务副部长李加纳,农学部副部长何光华以及来自三个学院的领导和老师们。此外,以上三个学院的毕业生们也来到晚会现场享受这一场视听盛宴。

在播放了一段关于农学部本届毕业生践行社会主义核心价值观的采访视频后,晚会拉开了帷幕。首先,王进军教授上台发言,表达了对毕业生同学完成学业的祝贺及对即将告别的不舍,并表达了对他们步入更广阔天地的祝福和希望。精彩的节目在热情洋溢的开场舞《五月的鲜花》中拉开帷幕。接下来,节目分“昔·农忆”、“惜·农情”、“希·农冀”三个篇章一一呈现,全场气氛热闹非常,高潮迭起。

豪放粗犷的蒙古舞蹈《草原汉子》淋漓尽致地表现出草原男子的威武气概,赢来阵阵喝彩;浪漫翩跹的现代舞《青春的纪念册》,再现了大学懵懂美好的青涩时光;彰显农学部学子淳朴热情的舞蹈《幺哥幺妹儿》生动活泼地再现了学农的青年们的活力和才情。 

神农话剧《往惜》选取大学时光的独特片段展现对美好时光的怀恋及对毕业生的祝福;诗朗诵《青春的使命》从当代有志青年的视角出发,结合我国现代三农问题,回答了我们如何结合所学知识更好地践行社会主义核心价值观;舞台剧《庆收》以杂交水稻之父袁隆平院士为蓝本,参演人员们在舞台上重演了袁爷爷从事水稻研究的艰辛历程,不畏艰难,甘于奉献,却淡泊名利,严于律己最终获得了成功,向我们展现了这位当代的楷模一心为民,造福人类的崇高品德。

本次晚会农学部可亲可爱的老师们亲自上台表演、为毕业生们送出祝福我院何光华院长和卢跃进书记同台深情合唱《心的祈祷》,期间,何院长那浓浓深情的祝福和着歌曲伤离别的主题,令现场很多人泛起了泪花。

晚会在歌曲串烧《最初·花开》那些充满离别伤感和回忆的歌曲中落下帷幕。离别会说再见,青春却不会散场。离开熟悉温馨的校园,毕业不是青春的终点。步入社会,去更宽广的天空展翅翱翔,离别恰恰是逐梦远航的起点!相信毕业生们会带着幸福的回忆、满满的祝福,在未来拼搏出一片属于自己的天地!

农学与生物科技学院团委学生会新闻中心 李芝静/供稿