您的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
感悟建党历程 珍惜幸福生活---社会实践队员为村民播放露天电影丰富文化生活
发布时间2017-07-12 18:13:13     作者:许莹竹    浏览次数: 次

711日晚7点,农学与生物科技学院2017年暑期三下乡社会实践活动巫溪分队队员为村民们准备的露天电影《建党伟业》在巫溪县梓树村播出。时隔一年,当地村民仍心心念念着去年的坝坝电影,以致队员们刚到村里时就有老人来问今年是否还会播放,在得到肯定的答复后,他们的眼神里流露出喜悦之情。

夜幕降临,月光正好,伴随阵阵虫鸣,村民们自己搬来了椅子坐好,等待电影开始。《建党伟业》是为庆祝中国共产党建党九十周年而制作的献礼影片,讲述了从1911辛亥革命爆发至1921中国共产党第一次全国代表大会召开为止共10年间中国所发生的一系列重大历史事件。由于影片的历史性,观影的村民多为中老年人,他们一边看着电影,一边回忆着历史故事,不亦乐乎;小朋友们虽然对这段历史不是太熟悉,但仍然乖巧地坐在前排;队员们坐在村民中间,偶尔搭上一两句话,气氛怡然。

要不是当年有毛主席的正确决策,就不会有党和新中国,我们现在的日子啷个会过得这么好嘛!一位大爷在看完后感叹到。通过今晚的坝坝电影,村民们意识到中国共产党领导人建党之不易,所以应该更加珍惜今日在党的领导下的幸福生活。接下来几天队员们还会放映几部不同风格类型的电影,希望能丰富村民们的乡间生活,给他们带来更多的欢声笑语。

农学与生物科技学院 巫溪小分队/供稿