您的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
锲而不舍,脚步不停—— 西南大学优秀学生标兵巡讲活动顺利举行
发布时间2018-03-28 10:01:30     作者:许莹竹    浏览次数: 次

2018323日下午15:00,西南大学优秀学生标兵巡讲活动 农学与生物科技学院专场在35418教室顺利举行。化学化工学院的李朝阳、食品科学学院的肖沁林以及农学与生物科技学院的刘飞燕三名2016-2017学年的优秀学生标兵依次为同学们讲述他们在大学里的奋斗经历。

李朝阳同学首先将他对化学的执着热爱以及他所经历的关于转专业、做实验、写论文等一系列难题娓娓道来。比他令人眩目的奖项更吸引人的,是他幽默的话语和不失哲理的建议:当你在许多选择面前犹豫不决时,请选择最难的那一个,因为它一定能让你收获不少。

肖沁林同学则着重讲了她这大学四年的日常生活。大一是,她和我们一样懵懂,从误打误撞与食品打交道,到一步步成为学院的佼佼者,并在学术杂志上公开发表论文、浙大直博,她娇小的身躯里充盈着无限的潜力。只要尽力做好自己该做的,一切都会好起来。这是她给我们最好的建议。

来自我们本学院的刘飞燕同学,同样给了广大同学带来了很多惊喜。作为学院的骄傲,她的成功无疑成为了我们的指向标。除去对于学业成果的展示,她的演讲中大多是对我们的开导与鼓励,其实我们学的不是种田,而是农业科学大家都要加油,成为像袁院士一样杰出的人才,字里行间满满的正能量,把活动推向高潮。

听完此次巡讲,同学们的眼睛里充满了对未来的渴望。相信大家的心中不仅有对标兵们的崇敬,更有着向他们看齐的满满动力!只要我们如他们般锲而不舍、脚步不停,未来便有无限的可能。

农生院团委学生会新闻编辑部 郭昕/供稿