您的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
寝风新气象,和谐美丽家---学院首届寝室风采大赛成功举行
发布时间2018-03-28 10:20:00     作者:许莹竹    浏览次数: 次

 为营造良好的学生和生活环境,建设积极健康向上的寝室文化,以优良寝风促进学风,农学与生物科技学院于325日下午两点在35418教师进行了首届寝室风采大赛决赛。学院团委学生会主席团以及各部长担任本次比赛评委。经过为期5天的初赛角逐,评审团分别从卫生、纪律、学习三方面对各寝室进行打分并排名,最终有10个寝室入围决赛。

决赛中,主持人首先为观众们介绍了决赛流程和评分细则。随后,各寝室的派出的代表依次通过PPT展示和讲解对自己的寝室的风采做全方位的展示,生动的图片配合着自信的解说,将各个寝室的风采展现得淋漓尽致。高雅的仙女洞、智慧的学霸屋、精美的吉他、各式各样的奖状……,一个个独具特色的寝室呈现眼前,为现场观众带来了一场视觉上的盛宴。讲解结束后,便是寝室团队协作考研环节。通过成语你比我猜时政热点关注安全知识竞答等游戏,将现场氛围推向高潮。这种内容新颖、形式有趣的活动形式,既考验了寝室各成员之间的配合默契度,也掀起了对优秀传统文化、时事政治知识、安全教育知识的学习热潮,有效彰显了各个寝室的精神文化氛围。

经过评委从初赛成绩、PPT展示、讲解员解说及游戏环节等各方面的评分,最终有4个寝室获得优胜,楠九512室荣获先进模范寝室,李八105室荣获清洁先锋寝室,李八225室荣获纪律先锋寝室,楠九511室荣获学习先锋寝室。此次大赛,饱含了同学们的心血,每位参赛的同学都用心参与其中,在收获感动的同时,也增进了满满的情谊。希望我们农生学子能在这样良好的寝室氛围中团结一致、互帮互助,不畏困难、勇敢前行。

农生院团委学生会新闻编辑部 杨茜莹|供稿