您的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
2015级植物科学与技术专业举行实习动员会暨考研座谈会
发布时间2018-04-17 12:01:02     作者:许莹竹    浏览次数: 次

410日上午,我院于37教二楼会议室召开植物科学与技术专业实习动员会暨考研座谈会,院党委副书记方凤玲、副院长张建奎、植物科学技术系主任倪郁、植物科学与技术系副主任宗学凤、年级辅导员许莹竹、教学秘书卢会翔、16级植科班主任刘志斋等领导和老师参会。会上传达了专业实习的具体安排、强调了实习的注意事项,同时为有考研意愿的同学解疑答惑,2015级植科全体同学以及部分2016级植科同学到场认真聆听。

会议开始,院党委副书记方凤玲便向同学们强调了校外实习的重要性和必要性,要求同学们端正态度,做好充分准备,把握好这次实践学习的机会。通过校外实习,同学们不仅能开拓眼界,更能综合运用专业知识进行实践应用,在思想上、能力上得到全面锻炼,为今后的就业打下基础。随后,张院长向同学们介绍了各实习单位的相关信息,并结合我院和实习单位的具体情况,对实习时间和有关安排进行分析说明。同时,张院长也叮嘱同学们要结合自身将来的规划和各实习单位的特点,认真选择实习单位,去学习更加有利于自身发展的知识。并再次强调,学生实习期间必须遵守学校的相关规定,严格执行实习单位工作纪律和要求完成实习任务,不得无故请假。

在考研座谈会部分,方凤玲副书记首先向同学们介绍往年学院考研情况,为同学们分析农生院及其他相关热门院校的优势和差异,并对植科专业的发展方向和考研方向进行分析。植科系主任倪郁老师为同学们解答考研相关问题,建议同学们要结合自身所学专业和对方导师的要求、发展方向等情况,并综合自己的实际情况和未来规划确定报考的院校。倪老师还为同学们分析了跨专业考研的难度,鼓励大家要有信心,只要付出足够努力就能成功,同时也提醒大家要详细了解所选院校专业的考研课程和发展方向,提前做好备考计划。最后,张院长告诫同学们不要将实习和考研分开,要合理安排实习期间的空闲时间,做好考研复习工作,并预祝同学们实习顺利,考研成功。

通过本次实习动员大会暨考研座谈会,不仅让同学们了解实习的相关情况,帮助同学们鼓足了信心,为下一步实习工作的顺利开展奠定了基础,同时也给了考研学子一个坚强的后盾,坚定了他们的考研信心,以积极的心态和充分的准备去迎接考研这一巨大挑战。

                                              ——团委学生会 杨征供稿