您的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
我院成功举办2017年度“五四评优”答辩会
发布时间2018-05-07 13:11:52     作者:许莹竹    浏览次数: 次

423日下午16:202017年度“五四评优”答辩会在棉研楼501成功举办,学院党委副书记方凤玲、团委书记许莹竹、2014级辅导员薛中华、2016级辅导员吴东倩出席大会并担任本次评委,各班班长与团支书、组织委员、宣传委员参与评比和观摩。

“五四红旗团支部”的评选共有十一个团支部参与答辩,大会以讲解PPT的形式来展现本班团支部风采,包括“思想引领”、“团员管理”、“制度建设”、“特色团日活动”、“总结与展望”五个方面。2017级各团支部尽管成立时间不到一年,但他们以饱满的热情和青春的朝气展现了新集体的团结力。2016级各团支部经验丰富,再现了支部“田间学习”、“党团共建”、“清扫校园”等丰富的活动。2015级各支部展现的内容也丰富多彩,涌现出了座谈交流、实习交流活动等更多有意义的团日活动和月组织活动。各支部在答辩会中均展示出了基层团支部的青春与活力,团员青年的凝聚力和向心力。

最后,学院团委书记许莹竹做总结点评,她充分肯定了各团支部的精心准备,对丰富多样、收效显著的团日活动及月组织活动提出赞扬。同时,她也希望通过此次评优大会达到以评促建的效果,各团支部互相学习优点、交流支部建设经验,为营造本支部良好的学习和生活氛围想出更多金点子。

此次评优大会不仅提高了我院各班团支部策划高质量、有品牌的团日活动的热情,也加深了学院辅导员对各班团支部日常情况的了解,为以后学院对各团支部的组织工作计划打下更深厚的基础。据悉,2016级研究生团支部、2015级农学2班团支部、2015级植物科学与技术1班团支部、2016级植物科学与技术1班团支部、2016级农村区域发展1班团支部、2017级植物生产类1班团支部当选2017年西南大学五四红旗团支部。

农生院团委学生会 组织部|供稿