您的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
筑梦新时代,青春新征程---我院团委学生会开展庆祝“五四”青年节活动
发布时间2018-05-07 13:14:40     作者:许莹竹    浏览次数: 次

为纪念五四运动99周年,进一步增强团组织的凝聚力和战斗力,农学与生物科技学院团委学生会于5421:0031107室开展了五四青年节活动,全体学生会成员集体收看了逐梦新时代”——2018“五月的鲜花全国大中学生文艺会演。

在开场节目《我和2035有个约》的歌声中,白色制服女子方队打着小军鼓整齐划一、气势昂扬的走来,她们就是西南大学的女子国旗班。国旗班80名成员组成军鼓队,在舞台上将她们辛苦训练的成果展现给所有观众,向他们诠释了西南大学对特立西南,学行天下这一精神的不懈追求与探索,在五四青年节这一天为我校送上了最棒的祝福。我校青年们必将如她们一般,将西大精神传承发展,弘扬光大,为做西大人而骄傲自豪。

本次晚会中,当代青年代表宋玺、武大靖等人,纷纷代表祖国广大青年送上了对报效祖国,展望未来的美好期许。他们的表演更是时刻体现出对保家卫国、守护和平的内心渴求,对2022年北京冬奥会的满怀期待,以及对祖国越来越强大的骄傲与自豪,他们的事迹也同样鼓舞着当代青年——以振新中华为己任,通过不断提高自身实力为祖国开创伟大新时代。

观看结束后,学院青年们感触颇深,纷纷上台发表自己的观看感想。学院团委副书记谭召同学谈到:作为当代青年,我们要紧跟时代的步伐,要立志高远,奋发向上,努力提高自己,为中华之富强而读书,为决胜全面建成小康社会,建设富强民族文明和谐美丽的社会主义现代化强国而不懈奋斗。组织部干事万应春同学谈到:党的十九大明确指出要大力发展农业,各项政策也在向这边倾斜,作为农生学子,要抓住这大好机遇,要有作为新时代新青年的拼劲,努力学习,脚踏实地,知性合一,不懈奋斗。在场的青年们也纷纷表示作为一名农科学子,希望能通过自己所学知识去报效祖国,将自己投身于希望的田野,为助力脱贫攻坚和实现乡村振兴奉献自己的知识才干及青春力量。

在党的十九大报告中,习近平总书记强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。相信通过本次活动,我院青年们必将肩负起历史使命,为中国梦而奋斗,求真学问,练真本领,做担当民族复兴大任的时代新人。

农生院团委学生会新编部 叶恒颖/供稿