您的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
学院2018年“金穗杯”篮球赛圆满落幕
发布时间2018-05-21 11:21:55     作者:    浏览次数: 次

516日下午,一年一度的农学与生物科技学院金穗杯篮球赛暨欢送毕业生篮球赛在第四运动场圆满落幕。农学与生物科技学院工会主席戴秀梅老师、团委书记许莹竹老师、友情赞助商代表杨猛经理、篮球赛全体运动员和各班啦啦队一同观看了冠亚军决赛并参与了闭幕式及颁奖仪式。

闭幕式开始前进行本次比赛的总决赛,本科生2015级联队与研究生20152016级联队争夺冠亚军,本科生2016级农学12班联队与研究生2017级代表队争夺季军。尽管烈日当空,骄阳似火,但丝毫没减弱运动员们的拼搏斗志和观众们的热情。本科生2015级联队与研究生20152016级联队实力相当,运动员技术过硬,团队配合默契,比分持续长时间相近,在比赛第四节中,本科生2015级联队以明显的体力优势占据上风,最终获得比赛胜利。

2017级同学带来的啦啦操表演以青春活力的舞姿为接下来的颁奖环节增添了几分欢乐的气氛。此次比赛中,本科生2015级联队一路披荆斩棘荣获男子组冠军,研究生20152017级联队获得男子组亚军,研究生2017级代表队获得男子组季军。女子组3V3比赛第一名由2016级区域农学筑梦队斩获,第二名由2014这么强队获得。2017级研究生代表队和2016级农一农二联队荣获最佳组织奖,全场MVP2015级联队谭奇文同学斩获,三分球大赛冠军由2017五六班联队陈乐逸同学获得,嘉宾们逐一获为获奖团队及运动员颁奖并合影留恋。

据悉,本次金穗杯篮球赛是54日开始初赛,持续到516日进行决赛,经过小组赛、淘汰赛、半决赛等多场紧张激烈的比赛角逐,最终决出了各组别的获胜队伍。运动员在比赛中赛出风格、赛出水平、增进友谊,将我院农生学子的拼搏进取精神、团队协助能力和规则意识诠释得淋漓尽致,充分展现出当代青年人的朝气与活力。

               农生院团委学生会新闻编辑部 宋传悦/供稿